Новости

20 правил успешного инвестирования

Экономия — необходимое условие для инвестирования. Если у вас нет богатых, доброжелательных родственников, жизнь по средствам и экономия денег являются предпосылками для инвестирования и накопления богатства.

Знайте три лучших способа инвестирования в создание богатства. Люди, которые используют все экономические средства, увеличивают свои деньги за счет владения активами — акциями, недвижимостью и малым бизнесом — где вы участвуете в успехе и прибыльности других активов.

В отношении ожидаемой прибыли будьте реалистичны. В долгосрочной перспективе от 9 до 10 процентов в год — это инвестиции в права собственности (например, акции и недвижимость). Если вы запустите малый бизнес, вы можете получить более высокую прибыль и даже стать мультимиллионером, но требуются годы упорного труда и проницательности.

Задумайтесь о долгосрочной перспективе. Поскольку вложения в собственность более рискованны (более волатильны), инвестируя в них, вы должны ориентироваться на долгосрочную перспективу. Не вкладывайте деньги в такие инвестиции, если вы не планируете удерживать их минимум пять лет, а лучше 10 или дольше.

Согласуйте временные рамки с инвестициями. Выбор хороших инвестиций для себя предполагает соответствие имеющихся временных рамок риску вложений. Например, для денег, которые вы планируете использовать в течение следующего года, сосредоточьтесь на безопасных инвестициях, таких как фонды денежного рынка. Вкладывайте свои долгосрочные деньги в основном в инвестиции, направленные на повышение благосостояния.

Диверсифицируйте. Диверсификация — это мощная инвестиционная концепция, которая помогает снизить риск более агрессивных инвестиций. Диверсификация просто означает, что вы должны владеть разнообразными инвестициями, которые не двигаются в тандеме в разных рыночных условиях. Например, вы инвестируете в акции, инвестируете по всему миру, а не только на рынке США. Вы можете еще больше диверсифицировать, инвестируя в недвижимость.

Сначала оцените картину в целом. Оцените ваше общее финансовое положение и насколько разумные инвестиции в него вписываются. Прежде чем инвестировать, изучите свои долговые обязательства, налоговую ситуацию, возможность пополнения пенсионных счетов и страховое покрытие.

Не обращайте внимания на мелочи. Не удивляйтесь и не испытывайте потребности следить за краткосрочными колебаниями финансовых рынков. В конечном итоге цены на акции, облигации и другие финансовые инструменты определяются спросом и предложением, на которые влияют тысячи внешних проблем и ожидания и опасения миллионов инвесторов.

Распределите свои активы. То, как вы делите или распределяете свои денежные средства между крупными инвестициями, во многом определяет вашу прибыль. Чем вы моложе и чем больше денег вы выделяете на долгосрочную перспективу, тем больший процент вы должны вкладывать в инвестиции в собственность.

Сделайте домашнее задание, прежде чем вкладывать деньги. Вы много работаете за свои деньги, а покупка и продажа инвестиций стоит вам денег. Инвестирование — это не та область, где сначала действуют, а потом задают вопросы, и это работает хорошо. Никогда не покупайте инвестиции на основании рекламы или предложения продавца. Кроме того, продолжайте искать лучших брокеров на рынках, читая обзоры из некоторых надежных источников информации, таких как этот.

Следите за налогами. Воспользуйтесь преимуществами пенсионных счетов, не подлежащих налогообложению, и оцените влияние вашей налоговой категории при инвестировании за пределами защищенных от налогов пенсионных счетов.

Учитывайте ценность своего времени, а также свои инвестиционные навыки и желания. Инвестирование в акции и другие ценные бумаги через лучшие инвестиционные фонды и биржевые фонды является одновременно эффективным и прибыльным. Инвестирование в недвижимость и ведение малого бизнеса — самые трудоемкие вложения.

По возможности минимизируйте комиссии. Чем больше вы платите комиссионных и управленческих сборов по своим инвестициям, тем больше тормозят ваши доходы. И не поддавайтесь мысли, что «вы получаете то, за что платите».

Не надейтесь превзойти рынок. Если у вас есть необходимые навыки и интерес, ваша способность работать лучше, чем средние показатели инвестирования, больше в сфере недвижимости и малого бизнеса, чем инвестирование в фондовый рынок. Большое количество опытных профессионалов фондового рынка, работающих полный рабочий день, делает практически невозможным выбор отдельных акций, которые в течение длительного периода времени будут постоянно превышать соответствующие среднерыночные показатели.

Не выпускайте залог, когда все выглядит мрачно. С психологической точки зрения сложнее всего удержать свои вложения, когда они падают. Даже самые лучшие вложения проходят через периоды депрессии, а это наихудшее время для продажи. Не продавайте, когда идет распродажа, подумай о покупке побольше.

Игнорируйте прорицателей и предсказателей. Предсказать будущее практически невозможно. Выбирайте и удерживайте хорошие инвестиции на долгий срок. Не пытайтесь рассчитать время, когда нужно сделать конкретную инвестицию, а когда нет.

Сведите к минимуму свою торговлю. Чем больше вы торгуете, тем больше вероятность того, что вы можете совершить ошибку. Вы также столкнетесь с повышенными транзакционными издержками и более высокими налогами (для инвестиций, которые не связаны с пенсионным счетом).

Тщательно нанимайте консультантов. Прежде чем нанять инвестиционную помощь, сначала пройдите самообучение, чтобы вы могли лучше оценить компетенцию тех, кого вы можете нанять. Остерегайтесь конфликтов или интересов, когда думаете о найме советников.

Вы – это то, что вы читаете и слушаете. Не засоряйте свой разум плохими стратегиями и философией инвестирования. Качество того, что вы читаете и слушаете, гораздо важнее количества. Узнайте, как оценить качество того, что вы читаете и слышите.

Ваша личная жизнь и здоровье — это самые прибыльные инвестиции, которые имеют минимальный риск. Они гораздо важнее размера вашего финансового портфеля.