Новости, Прокуратура

Прокуратурой района приняты меры по восстановлению опор воздушных линий электропередач и автомобильной дороги по ул. Новая, с. Карги

Прокуратура Ачитского района по обращению жителей ул. Новая с. Карги Ачитского городского округа Свердловской области провела проверку состояния автомобильной дороги и электрических столбов на данной улице.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что опоры воздушных линий электропередач, расположенные вдоль ул. Новая, от дома № 1 до дома № 23, с. Карги, принадлежащие ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», имеют отклонения от вертикальной оси, превышающие допустимые от нормы, что создает угрозу их падения и причинения ущерба, в связи с чем требуют выправки. Дорожная одежда автомобильной дороги, являющейся дорогой местного значения, расположенной на данной улице, отсутствует, что создает затруднение движения всех транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере электроэнергетики, которое удовлетворено, проведены необходимые работы по выправке опор воздушных линий электропередач. Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании МКУ Ачитского городского округа «Служба заказчика» и администрацию Ачитского городского округа в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу организовать работы по строительству автомобильной дороги по ул. Новая с. Карги, которое находится на рассмотрении в суде.