Главные новости, Новости с фото

Мост через Саргу, часть ул. Пугачева и съезд на Спутников отремонтируют до 20 августа

Мост через Саргу в районе улицы Пугачева пытались в свое время отремонтировать несколько раз. Но только ямы так и остались на месте. В начале лета удалось изыскать средства на ремонт этого моста, части улицы Пугачева (до 2 Деповской) и съезда на ул. Спутников — без малого 900 тысяч рублей. Горожане интересуются, когда же будет ремонт?

— От моста через р. Саргу до паровоза невозможно ехать на авто, дорога вся в огромных ямах! Реально нужный участок дороги.

— Все лето ездим по ямам глубиной до 25-30 см, чтоб объехать, приходится нарушать ПДД — выезжать на встречку, иначе можно оставить ходовую машины!

В Службе единого заказчика рассказали о том, что изначально планировалось заключить контракт с ООО «СПЕЦСТРОЙ-ХОЛДИНГ». Это предприятие является подрядчиком по ремонту дорожной одежды городских улиц, в том числе и Саргинской. И было бы вполне логично, чтобы именно оно провело ремонт моста, ул. Пугачева и съезда на Спутников. Но у организации множество заказов. А красноуфимцам нужен ремонт в ближайшее время. Поэтому контракт будет заключен с «Малодегтярским карьером» (Арти). Данное предприятие сейчас как раз проводит работы в Приданниково, и у него есть вся необходимая техника.

Ремонт планируется провести картами. Будет 5 крупных и 17 более мелких карт.

Работы выполняются на площади 1225,72 кв. м. Сначала подрядчик должен произвести снятие деформированного асфальтобетонного покрытия на толщину 5 см методом холодного фрезерования с вырезкой ровных и прямых краев и последующей очисткой поверхности покрытия навесными дорожными щетками на тракторе.

Затем производится розлив битума по подготовленной отфрезерованной поверхности и укладывается слой из горячих асфальтобетонных смесей толщиной 5 см для создания двухскатного профиля основания дороги.

Асфальтовый лом подрядчик должен вывезти на городской полигон ТБО для хранения и последующей эксплуатации.

Работы нужно завершить до 20 августа.

11 комментариев

  1. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вот и спалились !!! Текст : Сначала подрядчик должен произвести снятие деформированного асфальтобетонного покрытия на толщину 5 см методом холодного фрезерования с вырезкой ровных и прямых краев . Вся вырезка которую производили подрядчики не соответствует , по краям сходила на ноль , соответственно вырезки должно быть столько сколько уложили асфальта за минусом уплотнения, вот так нужно зарабатывать деньги . А кто то написал переезжаем как через бордюр .

    Ответить
  2. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда дойдет до наших до наших управленцев , что ямы нужно вырезать очищать и не укладывать в эту грязь новый асфальт , на ул. Советской уже начали проявляться предыдущие ямы . Я чего то не понимаю , может это бизнес , что бы через три года снова ремонтировать ?

    Ответить
  3. Просто житель,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему не был проведен аукцион?

    Ответить
    • +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бизнес , ни чего личного.

      Ответить
  4. Александр,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Первое,что нужно сделать ,мост расширить, чтобы машины могли свободно проезжать не мешая друг другу, пока этого не сделаю́т смысла в ремонте нет

    Ответить
    • +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не умничай, пока денег дадут на мост сколько машин можно угробить на ямах. Не до жиру, спасибо хоть на дорогу денег дали перед выборами. Мост могут расширить только к следующим выборам.

      Ответить
  5. Людмила,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заделайте пожалуйста ямы на дороге по ул.Сухобского в районе 30 и 32 домов. Все гоняют как бешеные,грохот стоит на всю гору.

    Ответить
  6. Татьяна,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все вам не ладно. Конев новый глава только начал надо его поддерживать.

    Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кони то новые, а телега то старая

      Ответить
  7. Чурило,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Асфальт укладывают небрежно. До Европы нам ещё дальше чем до Китая Стыки старого асфальта с новым нельзя ровными то сделать что ли. Асфальт не подметается, кругом щебёнка валяется, особенно где примыкает дорога неасфальтированная. Вот тут ровно сделали, а рядом яма старой дороги. К примеру перекрёсток Мизерова — Манчажская недавно же ремонтировали, как ехать от моста по Мизерова что там за «стиральная доска» образовалась прямо на перекрёстке. Зимина бы мордой там ткнуть и об каждый стык на дороге.

    Ответить
  8. Дмитрий,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мост через Саргушку необходимо полностью реконструировать: увеличить ширину и расчетную нагрузку, с обустройством пешеходных тротуаров

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий