Новости, Прокуратура

Прокуратура Ачитского района в рамках акции «Помоги пойти учиться» помогла детям собраться в школу

Работниками прокуратуры района традиционно оказана помощь семьям Ачитского городского округа, находящимся в трудной жизненной ситуации, по подготовке детей к началу 2021/2022 учебного года.

К празднику знаний сотрудники прокуратуры района на собранные средства для семей приобретены наборы цветных карандашей, фломастеров, ручек, тетрадей, обложек, альбомов, красок, цветной бумаги и другие канцелярские принадлежности.

При посещении семей ребятам разъяснены их права и обязанности, о необходимости хорошо учиться, выполнять требования педагогов.

Кроме того, с родителями проведены беседы об их ответственности за надлежащее воспитание и содержание детей.

И детям, и взрослым эта благотворительная помощь принесла немало положительных эмоций, это не только хороший повод сделать подарки детям, которые нуждаются в них, но и возможность хоть немного осчастливить ребят.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Учится надо и не будет так как сейчас.

    Ответить
  2. Агент 007,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А по-моему, всё дело в том, что наше государство само не знает, чего хочет. На каждом уровне кричат — учитесь, боритесь, вперёд и всё такое. Но это только красивые слова. Наши дети прекрасно видят, что устроиться на нормально оплачиваемую работу можно только по знакомству. Сейчас даже на север практически не устроиться без связей. И дети также не понимают — куда идти учиться, чтобы работать по-человечески, а не по 16 часов в день за непонятную зарплату. Государство кричит — нужны рабочие профессии. Ребенок слышит и смотрит объявления о работе: за 20-25т. — токарь. Какой вывод он должен сделать? Мечтать пойти токарем? Мой отец закончил школу отличником, работал токарем за среднюю зарплату по стране в советское время, а на пенсии до 70 лет работал тем же токарем за 13т в наше время. Дети должны мечтать о 13 тысячах?! А где заводы, на которых они могли бы работать? Даже за 13 тыс. Так что не надо думать, что дети плохие. Они исходят из ситуации, в которой живут. А по-большому их многих жалко — у нас хоть цель в жизни была, нам вдолбили что хорошо, а что плохо, а у них вообще каша в голове. Страна то одним курсом идёт, то другим ползет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий