Новости, Прокуратура

В Ачите вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении пособия по безработице

Мировым судьей судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района с дислокацией в пгт. Ачит на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Степана Максимова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Как установлено в ходе рассмотрения дела в суде, в период с 05 октября 2018 года по 04 октября 2019 года, а также с 03 августа 2020 года по 28 октября 2020 года Максимов, введя в заблуждение специалистов ГКУ «Красноуфимский центр занятости» путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, был признан безработным, в связи с чем, ему было назначено пособие по безработице, которое выплачивалось ему в указанные периоды, всего на сумму 125 296 руб. 59 коп.

В целях незаконного получения пособия Максимов представил специалистам ГКУ «Красноуфимский центр занятости» трудовую книжку на свое имя с внесенными в нее заведомо ложными и недостоверными сведениями об осуществлении им трудовой деятельности, и справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Суд, принимая во внимание, в качестве смягчающих обстоятельств признание вины подсудимым, пенсионный возраст, а также состояние его здоровья, приговорил его к наказанию в виде 7 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, суд взыскал по исковому заявлению прокуратуры с подсудимого в пользу ГКУ «Красноуфимский центр занятости» материальный ущерб, причиненный преступлением в сумме 125 296 руб. 59 коп.

Приговор суда в законную силу не вступил.

3 комментария

  1. Антибиотик,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Воравать надо вагонами

    Ответить
    • Мне уже все равно,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Автодилерам что кидают пенсионеров — можно, а ему — нет, иди на зону. Очень гуманный суд. Наверное, масштабы не те. Увы… Сами кормим эту систему и дармоедов…

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Для того, чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.»
    М.Е. Салтыков-Щедрин

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий