Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Юрию Кашину и Владимиру Стамикову вручены звания почетных граждан Красноуфимска

3 сентября в ЦКиД состоялось торжественное вручение звания «Почетный гражданин Красноуфимска» двум жителям города: Юрию Сергеевичу Кашину и Владимиру Борисовичу Стамикову.

Праздник открыл заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов:

— От имени губернатора и Правительства Свердловской области и от себя лично хотел бы поблагодарить и поздравить тех людей, которые, действительно, сделали многое в своей жизни.

Я рад приветствовать каждого, кто здесь находится. Здесь собрались люди, которые желают, чтобы их город и малая родина процветали, становились лучше, краше, и стремятся создать все условия благополучия для будущего поколения.

Альберт Абзалов, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Я очень рад присутствовать на таком значимом для Красноуфимска событии – вручении звания Почетный гражданин Красноуфимска двум прекрасным людям, которые много сделали для развития своего родного города.

Юрий Сергеевич Кашин вот уже более четверти века бескорыстно помогает в поиске солдат без вести павших во время Великой Отечественной войны. Его стараниями многие красноуфимцы теперь знают, где сложили головы их отцы, деды и прадеды. Именно по инициативе Юрия Сергеевича в Красноуфимске появился мемориал – Аллея Памяти, который стал местом проведения митингов и торжеств, связанных с воинской доблестью красноуфимцев.

Владимир Борисович Стамиков – человек не менее знаменитый. Он внес огромную лепту в развитие искусства Красноуфимска, в сохранение народных традиций. Под его чутким руководством Заслуженный коллектив РФ — песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» вот уже много лет не сходит с пьедесталов различных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных.

Михаил Конев, глава ГО Красноуфимск:

— Самая главная ценность в нашем городе — это люди, которые тут живут.

По моему глубокому убеждению, почетные граждане города — это золотой фонд Красноуфимска. Этим людям присущи особые личные качества: любовь к родному городу, профессионализм, талант, трудолюбие.

Я от всего сердца поздравляю наших новых почетных граждан с присвоением этого почетного заслуженного звания.

Юрий Сергеевич был награжден за большой личный вклад в сохранение памяти и увековечение имен красноуфимцев, погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. Он 25 лет бескорыстно занимается общественной деятельностью, являясь председателем организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» в Красноуфимске.

По инициативе Кашина Юрия Сергеевича был составлен список погибших красноуфимцев в годы ВОВ, имена которых занесены в книгу Памяти Свердловской области и увековечены на мемориальном объекте «Аллея Памяти».

За эти годы была проделана огромная поисковая работа на основе архивных документов о боевом пути дивизий, формировавшихся на территории города в годы войны. В архиве г. Красноуфимска создан личный фонд Ю.С. Кашина. И сегодня ведется большая работа по патриотическому воспитанию среди подрастающего поколения.

За многолетнюю общественную деятельность по сохранению памяти о погибших защитниках Отечества ему вручены 47 благодарственных писем и грамот, в том числе Губернатором Свердловской области, Министром социальной политики, Управляющим Западным управленческим округом Свердловской области, главой города.

Владимир Борисович Стамиков получил звание за выдающиеся успехи в сфере культуры и досуга на территории Красноуфимска и за его пределами.

Заслуженому коллективу РФ — песенно-хореографическому ансамблю «Уралочка» рукоплескали такие города, как Москва, Казань, Липецк, Йошкар- Ола, Уфа. Этот коллектив представлял Урал на празднике Дни России на Красной площади. От Российской Федерации на Международном фестивале-конкурсе национальной культуры «Содружество» в рамках мероприятий заседания совета глав государств ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС.

Владимир Борисович Стамиков — автор творческих проектов «Поют народные хоры Российской Федерации» и «Виртуальный концертный зал Свердловской государственной филармонии», один из организаторов Всероссийского фестиваля-конкурса народного танца на приз им. О.Н. Князевой, является идейным организатором и автором творческого проекта «Дни культуры в Западном управленческом округе».

В 1992 году за большой вклад в развитие культуры Свердловской области В.Б. Стамикову присвоено почетное звание — Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Многолетняя работа Владимира Борисовича отмечена Почётными грамотами и Дипломами Правительства, Губернатора и Министерства культуры Свердловской области. В 2013 году Стамиков Владимир Борисович был включен в Международную энциклопедию «Лучшие люди России». В 2019 году удостоен премии Губернатора Свердловской области в культурно-досуговой сфере по итогам 2018 года «За вклад в развитие любительского художественного творчества».

Также на празднике награды от губернатора Свердловской области получили Марина Ильясова, заместитель начальника отдела общего обеспечения межрайонной инспекции ФНС №2 по Свердловской области и Светлана Попова, начальник отдела камеральных проверок №3 межрайонной инспекции ФНС №2 по Свердловской области.

Награды Законодательного собрания Свердловской области получили Владимир Шестаков, старший мастер городского коллектора МУП «Горкомхоз», Андрей Комягин, инструктор по спорту ФОЦ «Сокол», Татьяна Аршина, медсестра детской поликлиники.

Благодарственные письма главы города получили волонтеры Андрей Захаров, Анна Чужова, Сергей Грачёв, Ксения Устьянцева, Карина Макаева, Виктор Коротаев, Артем Якимов, Наталья Омелькова, Екатерина Максимова, Марина Земкова, Ирина Мартьянова, Светлана Деткова, Ирина Капранова, Ирина Нефедова, Алена Полетаева, Ирина Лень, Анна Хватова.

17 комментариев

  1. Любопытный,
    +13
    -11
    Rating: +2. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любопытно , а когда — нибудь сменятся поздравляющие ………

    Ответить
    • однокашниЦа,
      +22
      -2
      Rating: +20. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Никогда они не сменятся! Юра очень круто !

      Ответить
      • Я с Уралочки,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А где народное мнение? !

        Ответить
        • народ,
          +1
          0
          Rating: +1. From 1 vote.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          А вам разве не налили?

          Ответить
  2. Февраль,
    +16
    -5
    Rating: +11. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Центр города когда сделаете работают три инвалида одни обещания сентябрь на дворе уже так все убого делают деньги на ветер

    Ответить
  3. Георгий,
    0
    -12
    Rating: -12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Следущий Бобров будет

    Ответить
  4. +18
    -3
    Rating: +15. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любопытно, а когда-нибудь начнут достойные люди БЫТЬ достойными. А не по вашим заказам — «мистеры — трм пупа»

    Ответить
    • привет - экспертиза,
      +10
      -2
      Rating: +8. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так их завтра если и станет, плясать будут под палкой.

      Ответить
  5. твою дивизию,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну, да — пусть пляшут.

    Ответить
  6. ячсми,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    озвучьте какие привилегии дает это звание -население оооох!!

    Ответить
    • мнение,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Полагаю, звание предполагает и какую-то общественную нагрузку, а не только 50 тыс. к пенсии. Я имею ввиду беседы со школьниками и студентами о том, как надо жить, чтобы приносить пользу родному городу.

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ну, типа как мисс-вселенная помогать бездомным и ездить по всем мероприятиям — куда ни позовут.

        Ответить
  7. ячсми,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    причем не только им но им семьям!

    Ответить
  8. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди в возрасте, пионерами то точно были, всё продали и от подачек не отказались! Фу пахнет!

    Ответить
  9. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поиск погибших в ВОВ ЗАСЛУГА НЕ ТОЛЬКО Ю.С. Кашина . но и всего коллектива Памяти сердца. В основном родственники погибших, занимались поисками сами, взяв адреса архива — ЦАМО, И как то не красиво получается что лавры только ему. когда все остальные члены Памяти сердца помогали ему.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий