Официальная информация, Пенсионный фонд

Отчётность по персонифицированному учёту за август 2021 года

Ежемесячную отчётность о работниках по форме СЗВ-М за август 2021 года страхователи обязаны представить в органы Пенсионного фонда не позднее 15 сентября 2021 года.

Данная отчётность формируется на всех работающих лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ или оказание услуг) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Приём отчётности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется и в выходные (праздничные) дни.

За непредставление отчётности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений, а также за несоблюдение порядка представления сведений к страхователям применяются финансовые санкции.

Следует помнить, что непредставления данной     отчётности в срок влечет излишнюю выплату пенсий работающим пенсионерам. При этом страхователь возмещает в бюджет Пенсионного фонда нанесенный ущерб.

Во избежание финансовых санкций страхователям следует не откладывать сдачу отчёта на последний день отчётной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц отчётность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Подробную информацию о порядке заполнения ежемесячной формы отчётности можно получить по телефону горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области  8-800-600-03-89 (звонок бесплатный).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий