Новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Красноуфимский клуб «Faretti FC» одержал третью домашнюю победу подряд.

Чемпионат области, вторая группа

НАЧАЛИ РАДОВАТЬ ГОЛАМИ

Красноуфимская сборная «Faretti FC» в последних трёх домашних играх радует результативной игрой в атаке. Причём, забивают парни не меньше 4-х голов. Напомню: 4:2 – с «Уралом», 4:0 – с «Малахитом», а в минувшую субботу выполнили «план» по 4-м голам уже к 35 минуте! Так они огорчили команду «Факел» из Богдановича. Первый гол был с пенальти, его на 12-й минуте забил Илья Галимов, кстати, после игры признанный лучшим игроком в нашей команде. Потом отличились ещё трое: Евгений Утёмов (19-я минута), Максим Яшкин (25-я) и Антон Старовойтов (35-я). Причём, замечу, наши играли против несильного, но ветра, а вратаря слепило солнце. Поэтому болельщики предвкушали, что уж во втором-то тайме (по ветру и солнцу!), наши забьют ещё несколько голов. Тем более, что у гостей на скамейке запасных, кроме пожилого тренера, никого не было, а у нас ждали плановых замен семеро парней.

Но начало второго тайма обескуражило: ошибся на выходе наш вратарь и Роман Артюхов отквитал один гол. Он, кстати, был признан лучшим игроком в «Факеле», за что, как и И. Галимов, получил памятный приз от спонсора нашей сборной – предприятия «Faretti». И после этого гости заиграли как-то раскрепощённо, мол, пан или пропал, их атаки стали более частыми и острыми. Наш тренер вводил свежие силы (шестерых игроков заменил!), но это почему-то не усилило командную игру, появилась какая-то суетливость, стало больше ошибок в передачах. В общем, игра пошла почти равная. Настойчиво рвался к воротам наш нападающий Вадим Афлетонов, стремящийся вернуть себе звание лидера бомбардиров второй группы. После того, как защитники сбили его в штрафной, Вадим реализовал пенальти и счёт стал 5:1 в пользу «Фаретти». Другие атаки, в том числе почти 100-процентные голевые ситуации, так и не привели к очередному успеху. А вот гости за 10 минут до конца матча забили ещё гол – после опасной игры нашего вратаря пенальти забил Дмитрий Жиляков. Итоговый счёт рекордный для нашей команды: 5:2. А В. Афлетонов с 16-ю голами вновь в лучших бомбардирах. Правда, его соперник по этому показателю, Андрей Севастьянов из сборной «Артемовский», тоже забил в Артях гол и сравнялся с Вадимом. Пожелаем нашему бомбардиру, и всей команде, забивать голы в следующем матче – «Урожаю» в Верхней Синячихе.

Результаты других матчей: «Урал» (Ирбит)-«Металлург-НТМК» (Нижний Тагил) – 2:3, «Урожай» (В. Синячиха)-«Металлург» (Двуреченск) – 1:3, «Арти»-«Артёмовский» — 1:5, СШ «Энергия» (Среднеуральск)-«Малахит» (Асбест) – 1:1, «Феникс» (Заречный)-«Форэс» (Сухой Лог) – 2:1 (уже второе подряд поражение сухоложцев, которые уступили лидерство в группе).

Перед 20-м туром (18-19 сентября) турнирная таблица приняла такой вид:

Как видим, наша команда довольно уверенно занимает место в шестёрке сильнейших. При этом имеет шансы выйти на призовое третье место (в случае победы над «Урожаем», что вполне достижимо). Правда, для этого должны проиграть оба «Металлурга» (тагильчане дома «Артемовскому», а двуреченцы – в Ирбите. «Феникс» принимает «Малахит», а «Факел» соседей из Сухого Лога. Каким будет расклад в этом туре – расскажем в следующем выпуске.

Первый гол — от И. Галимова
Четвёртый гол — от А. Старовойтова
Пятый гол — от В. Афлетонова

Чемпионат Красноуфимска

СХВАТКА ЛИДЕРОВ

В минувшее воскресенье, 12 сентября, был сыгран матч лидеров: ДЮСШ-«Идеал» (Ачит). В упорном поединке верх одержала команда спортшколы – 3:2. Сейчас у неё 21 очко, у «Идеала» осталось 18. Ачитцев догнала команда «Локомотив», выигравшая у «Динамо» — 3:1. У бисертского «Зенита» 12 очков, у бугалышской «Зари» — 10, у «Динамо» — 1 очко.

В чемпионате остались несыгранными 3 перенесённых по разным причинам матча: «Заря» (Бугалыш)-ДЮСШ, «Идеал»-«Локомотив» и «Заря»-«Зенит». Как видим, игра ачитцев и железнодорожников станет, по сути, борьбой за серебряные медали.

Чемпионат района по мини-футболу

ПОСЛЕДНИЙ ТУР НАЗОВЕТ ПРИЗЁРОВ

В субботу, 18 сентября, в поселке Натальинск состоятся два последних тура. Каждая из 6 команд сыграет по 2 матча. Начало первых двух игр в 17 часов. По окончании игр, примерно через 3 часа, будет проведено награждение трёх лучших команд и их игроков.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий