Новости, Прокуратура

В Ачите вынесен приговор мужчине, применившему насилие в отношение участкового уполномоченного полиции

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего мужчины, применившему насилие к участковому уполномоченному полиции ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 13 апреля 2021 года сотрудники полиции доставили молодого мужчину в здание ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию). Находящийся с ним в одном помещении участковый уполномоченный полиции сделал молодому человеку замечание в ответ на его агрессивные высказывания в отношении другого сотрудника полиции.

После этого с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, сделавшему ему замечание, находящийся в состоянии алкогольного опьянения доставленный мужчина несколько раз ударил участкового уполномоченного левой ногой по правой ноге, от чего последний испытал острую физическую боль и получил телесные повреждения.

Суд, приняв во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, мнение потерпевшего и согласившись с предложением государственного обвинителя о возможности исправления без изоляции от общества, приговорил подсудимого к 1 году лишения 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение испытательного срока осужденный должен доказать своим поведением свое исправление.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий