Новости, Пенсионный фонд

Продолжается реализация Указа о выплатах на школьников

В соответствии с Указом Президента от 02.07.2021 № 396 выплата в размере 10 тысяч рублей назначается на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплаты получат все дети шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году не пошёл в школу. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать основное общее образование.

Если родители не успели оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре. Помимо портала госуслуг заявления также принимаются во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Для зачисления выплаты в заявлении указывается счёт, к которому выпущена банковская карта с любой платежной системой, действующей в РФ.

По состоянию на 15 сентября 2021 выплаты произведены на 647768 детей.

Единовременные выплаты финансируются из федерального бюджета. Пенсионный фонд, выполняя порученные государственные полномочия, доводит указанные средства до получателей. Бюджет Пенсионного фонда на эти цели не расходуется.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий