Главные новости

С помощью области фермеры из Марийских Ключиков, чьи коровы сгорели в пожаре, восстановят свое хозяйство

Семью Александровых в Марийских Ключиках знают все. Живут здесь давно, трудолюбивые, без дела не сидят. Юлия Георгиевна Александрова официально оформила хозяйство недавно. А вот муж, Аркадий Эдуардович. с 2015 года варится в этом непростом деле, без выходных и праздников. Представляете, ферма на сто голов!

Аркадий окончил сельхозинститут,  занялся селекцией стада. Для Александровых важно было, чтобы корова была здорова, а здоровое животное молоко даст  качественное, полезное для здоровья. Гольштинскую породу связывал с симментальской. На  Красноуфимском центральном рынке взяли место, в основном здесь реализуют  продукцию. Постепенно приобрели портативные переносные электородоильные аппараты. Их молоко сразу стало пользоваться спросом у красноуфимцев.  Со временем наняли трех работников.

 И вдруг — все это перечеркнул пожар: сгорела ферма. Погибли животные. Александровых поддержали все родные, друзья, односельчане.

Тогда на помощь к Аркадию Эдуардовичу приехали депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов и советник Губернатора, сейчас еще и депутат ЗакСО Михаил Копытов. При их поддержке и участии семья Александровых одержали победу в конкурсе «Агростартап».  Теперь надеемся, что все будет хорошо!

 — Очень жаль наших коров, такая селекционная работа была проделана супругом. К нам приезжали депутат Зак собрания Свердловской области Альберт Абзалов и председатель Союза животноводов Урала Михаил Копытов, чтобы найти варианты решения проблемы, спасибо им- рассказывает Юлия Георгиевна.

Не опустили Александровы руки, продолжают работать. Аркадий Эдуардович сейчас в поисках новых коров – ездит по деревням, выбирает, какие подойдут в стадо. Юлия, начинающий фермер, планы строит, о новой ферме мечтает. Забот у нее прибавилось, если раньше партнером была, то теперь — в «начальниках». В  семье растут две дочки Анастасия и Анна – школьницы.

За право получения гранта в этом году боролись 83 начинающих фермера. Победители конкурса смогут получить гранты от государства на развитие своих фермерских хозяйств в размере до 5 млн. рублей. Конкурс ежегодно проводит Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Центр компетенций по поддержке фермеров Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства оказывает консультационную помощь и помогает в подготовке пакета документов для участия в конкурсах.

Получение гранта проходило на конкурсной основе. Заявки и документы принимались до 28 августа. Гранты получили фермерские хозяйства из Туринского, Новолялинского, Талицкого, Верхотурского, Тавдинского, Режевского городских округов, а также из Красноуфимского округа, Алапаевского округа и Екатеринбург.

Министерство предоставляет до 90% от необходимой суммы, не менее 10% фермер должен внести сам. Средства можно потратить на приобретение земельного участка, покупку, строительство, ремонт зданий, приобретение техники или сельскохозяйственных животных, разработку проектной документации для строительства, подключение к инженерным сетям и другие цели.

5 комментариев

  1. Мальцев,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мужик. Проси двор сразу на 400 голов. Потом заполнишь его коровками. А то 100 голов, работа та же, а денег меньше.

    Ответить
  2. агент 007,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я желаю ИП Александров, чтобы восстановили стадо! Спасибо за вкусное молоко!

    Ответить
  3. Пенсионер,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец что не опустил руки и продолжаешь работать это очень тяжело дай вам бот здоровья

    Ответить
  4. Владимир Хлопов,
    +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это сильные духом люди, трудоголики, работающие с любовью и по призванию для блага людей. Спасибо вам, храни и помогай вам Господь! Вы все сможете и у вас все, непременно, получится! Всех благ!

    Ответить
  5. Татьяна,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Аркадий и Юлия действительно сильные духом, они кормят людей, любят животных, трудятся не покладая рук, Аркадий прекрасный грамотный специалист, в любое время обратись за консультацией, за помощью — всегда поможет. Пусть эта беда ( неужели кем-то специально устроенная? или случайная) преодолевается побыстрее и только укрепит Вас в своих силах, в вашей правильной жизни. Вы- красивые и смелые, обязательно все пусть получится и храни вас Господь! Не поддавайтесь и не унывайте, все люди понимают какой вклад вы вносите для здоровья нашего общества — привозите натуральное молоко и натуральные молочные продукты. Вы -образец для подражания молодежи, вы совершаете трудовой подвиг ежедневно. Здоровья вам и процветания на этом трудном поприще!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий