Новости

В ответе за самого близкого

Инспекторы ГИБДД г. Красноуфимска провели профилактическое мероприятие «Ребенок и его безопасность».

Ранним утром 13 октября, перед началом учебного дня, автоинспекторы провели рейд в пгт Ачит у школы и детских садов «Улыбка» и «Тополек» — проверили сознательность родителей-водителей и знание Правил дорожного движения у пешеходов.

В рамках мероприятия представители правопорядка останавливали перевозящие детей транспортные средства, осматривали их на наличие специальных детских удерживающих устройств, правильность их использования. В случае обнаружения нарушений, инспекторы проводили разъяснительные беседы с родителями: обращали их внимание на важности использования детских кресел, а также ремней безопасности.

В тот день участники рейда работали и с пешеходами. Наблюдая за тем, как дети, а в некоторых ситуациях и взрослые, пользуются пешеходными переходами, пресекали нарушения, объясняя правила пересечения проезжей части, а также — в преддверии зимы — важность использования светоотражающих элементов на одежде, рюкзаках и сумках.

Ежегодно на дорогах Свердловской области фиксируется более 300 ДТП с участием детей. Не обходится, к сожалению, без смертельных случаев. Только за 9 месяцев текущего года на территории области погибли 18 детей, 11 это дети-пассажиры из которых 10 детей в возрасте до 12 лет.

Поэтому очень важно соблюдать правила дорожного движения, стараться обезопасить себя, своих родных, а также окружающих от печальных последствий безответственности, — отметил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД г. Красноуфимск Дмитрий Безденежных.

В ходе проведённого рейда, который длился 2 часа, инспекторы выявили 2 нарушения, одно из которых — за перевозку детей без специального кресла, 1 — за не пристёгнутый ремень безопасности.

Госавтоинспекция Красноуфимска напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Берегите жизнь и здоровье детей – перевозите их в автомобиле в соответствии с требованиями ПДД РФ, разъясните и покажите ребенку безопасный путь в школу.НравитсяПоказать список поделившихся24Автор ограничил возможность комментирования.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий