Новости

«ЕЭС-Гарант» продолжает модернизировать теплоснабжение Красноуфимского округа

Свердловский филиал ООО «ЕЭС-Гарант» построил два мобильных тепловых пункта (МТП) в поселках Юва и Турыш Красноуфимского городского округа. Они обеспечивают теплом и горячей водой все многоквартирные дома поселков, а также шесть социальных объектов.

Современные тепловые пункты установлены взамен старых и небезопасных котельных, износ которых составлял 80%. Новые объекты обеспечивают надежное теплоснабжение поселков, а также экономичны в эксплуатации за счет частичной автоматизации процессов. Кроме того, регулировка параметров теплоносителя производится автоматически и зависит от температуры наружного воздуха. Это позволяет избежать «перетопов» и снизить затраты на теплоснабжение поселка. Автоматизированные дымососы МТП обеспечивают эффективное прогорание угля, а датчики контроля теплоносителя подают сигнал оператору о необходимости добавить топливо в котел. Важной характеристикой МТП является возможность перевода оборудования на альтернативное топливо при возможной газификации поселков.

С 2016 года ООО «ЕЭС-Гарант» построило в населенных пунктах Красноуфимского района одну газовую котельную и шесть мобильных тепловых пункта вместо устаревших объектов теплоснабжения. Компания планирует продолжить строительство объектов теплоснабжения в округе.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий