Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Красноуфимский футбольный клуб «Faretti FC», потерял шансы на призовые места, в «Соколе» состоялся турнир женских команд по волейболу, красноуфимская команда «Юниор» стала призером турнира детских команд.

Чемпионат области по футболу, вторая группа

УСТУПИЛИ БУДУЩЕМУ ЧЕМПИОНУ?

До матча в Красноуфимске команда ФК «Артёмовский», как и хозяева «Faretti FC»,имели по 4 поражения. Меньше всех в группе. В случае победы красноуфимская команда могла претендовать на призовое место, в при благоприятном стечении обстоятельств даже на первое. Но для этого должны были проиграть «Металлург» (Двуреченск) и сухоложский «Форэс».

Но этого не случилось. Обе команды победили своих соперников: двуреченцы в Белоярском местную команду УМС – 4:2, а «Форэс дома ирбитский «Урал» — 3:1. Интересно, что в рядах победителей все мячи забивали лучшие бомбардиры команд: у двуреченцев – Степан Чесноков (стало 17 мячей), у сухоложцев – Дмитрий Клейменичев (стало 12 голов).

А вот красноуфимскому бомбардиру Вадиму Афлетонову, имевшему на день матча 22 мяча (лучший результат в группе), обновить свой рекорд не удалось. Артёмовцы очень плотно, порой 2-3 человека, опекали его и частенько сбивали с ног. Незадолго до конца матча он вынужден был замениться. Вообще, по комплекции гости выглядели и повыше, и поплотнее наших футболистов. А их бомбардир Андрей Севастьянова, имевший на счету 19 голов, ещё и оказался скоростником и запросто уходил от наших защитников. Вот он-то и отличился бомбардирскими качествами – забил по одному голу в каждом тайме: на 19-й и 80-й минутах. Со счётом 2:0 артёмовцы победили и вышли на первое место в турнирной таблице. Наша команда утратила шанс на призовое место.

Вообще, в этом матче наших футболистов было не узнать. Может потому, что некоторых ведущих игроков на этот раз не было, не получилось и командной игры. Да и артёмовцы выглядели более сыгранной и целеустремленной командой, наши болельщики признали, что победили они заслуженно. Один из них даже пожелал гостям стать чемпионами. И  это вполне возможно. Последний  матч, 30 октября, они проведут дома против СК «Феникс», и вряд ли зареченцы смогут одолеть хозяев. Да и мотивации у «Феникса» почти нет, разве что обойти красноуфимцев. Зато артёмовцы рвутся в победители группы. А их основные соперники, два «Металлурга», сыграют между собой в Нижнем Тагиле. Хозяевам позарез надо побеждать и в этом, и в отложенном матче со среднеуральской «Энергией».

Наша команда последний матч сыграет тоже в субботу, 30 октября с 15 часов, на домашнем стадионе. Соперник – команда «Арти». Нынче она звёзд с неба не хватает, но против красноуфимцев обычно бьётся изо всех сил. Так что пожелаем успеха нашей команде!

Результат матча «Малахит» (Асбест)-«Арти» — 1:0, он в таблице учтен. Нет сведений о матче «Урожай» (Верхняя Синячиха)-«Факел» (Богданович).

На 30 октября таблица выглядит так:

Атака красноуфимцев (в белых футболках)
Опасный момент у ворот артёмовцев
КРАСНОУФИМЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОТЫГРАТЬСЯ
Лучшие игроки матча А. Севастьянов (слева) и красноуфимец Сергей Санников получили призы от спонсора Faretti

ПОЗДРАВЛЯЕМ С УСПЕХАМИ!

Мы уже сообщали, что трое воспитанников красноуфимской спортшколы, которых тренирует Андрей Майданов, были приглашены в футбольную команду Свердловской области – «Урал-УрФА», в которой играют ребята 2006 года рождения. И выступили удачно – выиграли турнир Урало-Сибирского региона, в котором участвовали 8 сборных. Потом было ещё немало турниров разного ранга, в которых сборная Уральской футбольной академии также отличалась. А наши ребята даже голы забивали, порой победные.

И вот закономерный итог: нашим юным футболистам присвоен первый взрослый разряд! В истории Красноуфимска это первый такой успех, ведь ребятам чуть больше 15 лет!

*** 

А вот ещё хорошая новость: закончился футбольный турнир детских команд 2013-14 годов рождения. Туры проходили в разных городах: Красноуфимске, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Наш город представляли 2 команды. Как сообщил один из тренеров футбольной школы «Юниор» Данил Казанцев, в общем зачёте первая команда «Юниора» заняла второе место, после первоуральского «Юниора». На третьем месте тагильский «Спартак», на четвёртом – наша вторая команда.

Пацаны из Юниора возвращаются домой с победой

В красноуфимском ФОЦ «Сокол» состоялся волейбольный турнир пяти женских команд. Об этом сообщила участница турнира Ленфика Баранова, выступающая за команду «Феникс» (г. Красноуфимск). Её команда и выиграла турнир. Второе место у команды г. Нижние Серги, третье заняла сборная команда «Район».

Команда «Феникс»

В городскую спортшколу поступило известие: воспитаннице тренера Сергея Петряева Алене Шулепиной присвоен первый взрослый разряд по легкой атлетике! Хороший подарок тренеру, который 30 октября отмечает 45-летие. Поздравляем и Алену, и Сергея Алексеевича!

Впереди Алена Шулепина

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий