Главные новости

Введены дополнительные меры для борьбы с СOVID-19

В Свердловской области вводятся дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Сложившаяся эпидситуация требует усиления установленного в регионе режима. Такое решение принято 2 ноября.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков 2 ноября закрепил указом №624-УГ новые меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, выработанные с учетом сложной текущей эпидобстановки.

Документом, в частности, закрепляется рекомендация работодателям перевести с 8 ноября на дистанционный режим всех непривитых первым компонентом сотрудников.

Введен запрет с 4 ноября на вход детей до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей в торгово-развлекательные центры. Эта мера призвана избежать скопления подростков в закрытых помещениях в праздничные дни.

Указом перенесен срок, в течение которого люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом при визите в COVID-19-free-зоны — с 15 декабря, как было предусмотрено ранее, на 1 декабря.

Документом при этом расширен перечень объектов торговли, допуск в которые возможен без QR-кода или медицинских документов. В него внесены салоны оптики и ортопедические салоны.

Кроме того, если контрольные группы в течение следующих трёх дней продолжат фиксировать нарушения в предприятиях торговли, общественного питания и других зонах, свободных от COVID-19, меры могут быть ужесточены — вплоть до ввода локдауна.

Отметим, контрольные группы в Свердловской области сейчас работают с дополнительной нагрузкой. Всего ежедневно функционируют в регионе 362 контрольные группы с общим количеством участников в 900 человек. На текущий момент проверено 4,5 тысячи объектов потребительского рынка, торговых и торгово-развлекательных центров. Также проверяются общественный транспорт, объекты культуры, физкультуры и спорта.

К проверкам подключаются сотрудники полиции в Росгвардии. Через три дня им предстоит обобщить собранный материал и сделать выводы о результатах инспекции — для определения дальнейших шагов. Тем не менее, проверочные мероприятия будут продолжаться и после.

Так проходит работа контрольных групп в Красноуфимске

25 комментариев

  1. " Я не я и Хата не моя",
    +29
    -9
    Rating: +20. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему публикуют на ТВ и в прессе , на Указе стоит канцелярская печать без росписи , разве такой документ имеет юридическую силу может и президент не подписывает документы , нам опять чешут , что подписал и Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Объяснение просто , когда пройдет действо , надо будет отвечать , за эксперименты над населением , а подписи нет » Я не я и Хата не моя»

    Ответить
    • +10
      -21
      Rating: -11. From 31 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Умники, печать «Для документов» ставится на все документы, которые публикуются, раздаются в ведомства и сдаются в прокуратуру на проверку. Оригиналы подшиты и хранятся там, где их издали, потом идут в архив. Стыдно не знать. И очень смешно читать, когда пишут — идите с этой «филькиной грамотой» в прокуратуру. Так прокуратура все документы проверяет, и если б они были незаконными, не пропустила бы их и наказала издавшего этот документ. Идите учитесь дальше, недалекие вы наши.

      Ответить
      • Не путриот,
        +16
        -9
        Rating: +7. From 25 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        похоже что ты в доле…

        Ответить
      • Вот именно,
        +2
        -11
        Rating: -9. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Но антипрививочники люди недалекие, им лишь бы воздух испортить своими газами из кишечника.

        Ответить
  2. +35
    -11
    Rating: +24. From 46 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ПОЧЕМУ НЕТ РОСПИСИ ОТВЕТСТВЕННОГО И ПЕЧАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.

    Ответить
  3. +24
    -11
    Rating: +13. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    гулькина грамота.

    Ответить
  4. Не первый канал,
    +29
    -11
    Rating: +18. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хде подпись ведра?

    Ответить
  5. Не первый канал,
    +35
    -12
    Rating: +23. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    похоже что народ за идиотов держат, раз такое фуфло толкают

    Ответить
  6. +44
    -12
    Rating: +32. From 56 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно когда у народа лопнет терпение и они выйдут на акции протеста против всех этих ограничений?

    Ответить
    • Тогда,
      +14
      -10
      Rating: +4. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Будут карательные операции

      Ответить
    • +15
      -7
      Rating: +8. From 22 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      «меры могут быть ужесточены — вплоть до ввода локдауна» Ответные меры вплоть до гражданского неповиновения.

      Ответить
  7. Мальцев,
    +44
    -14
    Rating: +30. From 58 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У меня подруги работают в двух разных ковидных госпиталях и говорят, что сейчас куча привитых лежат тяжелых. А их информации я верю больше, чем этой тетеньке. И в прививки мои подруги не верят, потому что видят реальную картину каждый день. Плачут, когда рассказывают, как каждый день теряют пациентов и проблема не в прививках даже. Привозят уже очень тяжелых и с прививками и без. Проблема в диагностике и в поликлинике.
    Ложь в статьях, ложь в телике уже надоела. Лишь бы план выполнить по жиже, ведь главное — почвовед, чубайс, госпожа арбидол и прочая шайка станут еще богаче. А вот проблемы с диагностикой и лечением — это не проблемы чиновников, это проблемы каждого и привитого и не привитого.
    Привитые, вы реально как будто озверели, ну поставили вы, ну поздравляем, с чего вы истерите? Вам какая разница что у других, ведь это их здоровье. Вы боитесь не привитых, почему? Вы же типа под защитой, у вас коды есть, ходите куда хотите.
    А у каждого не привитого есть своя на то причина, чтобы не колоть жижу. И не нужно обзывать не привитых баранами, как раз это люди с хорошо обдуманным решением. За свое здоровье отвечает каждый. Государству наплевать, у них есть план и деньги в карман.
    Время все расставит на свои места, правда все равно вылезет наружу и мы увидим, кто был прав, а кто нет.

    Ответить
  8. Мальцев,
    +21
    -11
    Rating: +10. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ВРАЧИ НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ- НОСИТЕ МАСКИ ВСЕГДА!!!! В больницах большая часть врачей ходит с маской на подбородке или вообще без маски. В том числе и эти же самые пульмонологи. И в общественных местах врачи тоже ходят без масок.Значит распространение копытовируса идёт масками. Вот для чего насильно заставляют их надевать-чтоб болели и как можно больше. И упаковка такая плотная, чтоб не выветривалась зараза.

    Ответить
  9. Юрист,
    +18
    -18
    Rating: 0. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Комментарии шокируют… Люди, прекратите » умничать» о якобы недействительных указах… Есть нормы и правила делопроизводства, не позорьтесь… А по поводу роста заболевания… Оглянитесь- заболевшие внаглую ходят по магазинам, типа больше не кому, водят детей в школы и садики, подростки из этих семей ходят гулять, вот вам и всплеск. Я и переболел и привит, при чем так, нехило переболел, две недели валялся с температурой, полгода огребал последствия, ножки- ручки дрожали, после Лайта сутки таких же симптомов, но знаете, сутки не 14…Кстати, по поводу воплей, как купить одежду и тд и тп — давно перешёл на интернет- магазины, хоть унитаз, хоть трусы домой привезут.

    Ответить
  10. Ихтамнет,
    +31
    -9
    Rating: +22. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Привитые опасны для нормальных… Вы что думаете они беспокоятся о вашем здоровье? акснитесь господа тут мотив только один-карман шайки арбидольщиков и т.п. Никогда не заботились в течении всего режима ведра а тут прям покоя нету. Они насмерть обеспокоились вашим здоровьем?-не смешите меня. Поймите вся система построена на обмане и лжи. Вас намеренно вводят в заблуждение в целях достижения корыстного плана а именно в бабле.

    Ответить
    • Гость,
      +16
      -8
      Rating: +8. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Доведут людей .будут стычки привитых и не привитых .НАДО БЫСТРЕЙ НАХОДИТЬ ПРИЧИНУ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ .ВСЕ ПЦР ЭТО ФУФЛО НИКТО ПРАВИЛЬНО НЕ УМЕЕТ БРАТЬ ВОТ ОТСЮДА ВСЕ ИДЕТ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПОТОМУ ЧТО КОВИД МУТИРУЕТ А ВАКЦИНА ТОЛЬКО ОДНА НА ВСЕХ.Болеет семья а анализ берут у одного .

      Ответить
      • +27
        -7
        Rating: +20. From 34 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Чем отличается посещение продуктовых магазинов без QR кода от непродовольственных по QR коду по отношению к короновирусу? Так же ехать в переполненной маршрутке и нельзя посидеть в кафе, только еда на вынос?

        Ответить
        • Реально,
          +6
          -18
          Rating: -12. From 24 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Беснуются те, кто против вакцинации, они просто свихнулись со страха перед прививкой. Страдают фобией, якобы покушаются на их здоровье и свободу. Хотя языком молотят без умолку. Гремят как пустая посудина.

          Ответить
          • на самом,
            +14
            -2
            Rating: +12. From 16 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Болеют одинаково, что те кто привился, что не прививался, сам свидетель находился в Сочи в августе, тогда без прививок не пускали. С прививками тяжело болели многие, так что правда про прививки остается неизвестной и всплывет только через несколько лет.

            Ответить
        • Между строк,
          +5
          -1
          Rating: +4. From 6 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Дык очковтирательство, пыль в глаза, свою необходимость показывают — бестолочи, да деструктивные менеджеры.

          Ответить
          • как-то так,
            +3
            -1
            Rating: +2. From 4 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Просто жизнь одна, вот вроде либо не болеешь либо тихо переносишь, а тебя привили и …ой. Поэтому моя жизнь в моих руках. А вы думайте сами, своими мозгами.

            Ответить
  11. Есть такая истина,
    0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Умный человек всегда патриот

    Ответить
  12. Честно,
    +7
    -9
    Rating: -2. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Плевать на антипрививочников. Их здоровье в их руках и мозгах. Очень сочувствую медикам. Им приходится разгребать последствия мракобесия.

    Ответить
    • +7
      -5
      Rating: +2. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да разгребать приходится санитаркам, за копейки, а так медики на коронофобии не плохо бабла подняли.

      Ответить
  13. Александр,
    +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Паспортные данные не имеют право смотреть (только уполномоченные лица),а то что на входе QR и паспорт спрашивают рассчитано на лохов.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий