Новости, Прокуратура

В Ачитском районе, благодаря вмешательству прокуратуры, принудительно госпитализирована в медицинскую организацию местная жительница, страдающая активной формой туберкулеза

При осуществлении надзора за исполнением законодательства об охране здоровья граждан прокуратурой района установлено, что жительница одного из населенных пунктов Ачитского района, страдающая активной формы туберкулеза, несмотря на то, что ее заболевание представляет угрозу заражения для окружающих, в течение длительного времени уклоняется от лечения.

Социальная опасность данного заболевания, заключается в том, что при активной форме туберкулеза инфекция распространяется воздушно-капельным путем, заражение возможно в ходе бытового общения, что влечет поражение туберкулезом значительного числа граждан.

В целях предотвращения распространения опасного заболевания, сохранения здоровья и благополучия граждан, прокурор Ачитского района обратился в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации указанного лица в специализированное медицинское учреждение.

Решением Красноуфимского районного суда (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) требования прокурора удовлетворены. В настоящее время больная туберкулезом госпитализирована в филиал № 2 ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» с целью получения необходимого курса стационарного лечения.

1 комментарий

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что значит — в течение длительного времени уклоняется от лечения? Почему медики бессильны к принудиловке таких особей?? Пока прокуратура «раскачалась», так пол деревни можно заразить воздушно-капельным путем.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий