Новости, Новости с фото

Ачитскому сельпо – 100 лет: А что день завтрашний несёт?..

За год 2021-й, на который пришелся столетний юбилей Ачитского сельпо, в 11 номерах «АГ» вышли 32 публикации (вместе с текущей) о работниках и ветеранах, о прошлом, настоящем и планах на будущее в проекте «По ту сторону прилавка».

Получился небольшой исторический аспект становления, сохранения и развития одной отдельно взятой торговой сети Ачитского района. Историю в каждый конкретный момент создают люди, и каждый работник причастен к устойчивому на рынке сегодня положению Ачитского сельпо. Здесь не поставишь точку, только многоточие, ведь и сегодня, и завтра будут гостеприимно-привычно распахнуты двери магазинов, и каждому будет понятна фраза: «Приобрел в сельпо». Вопрос за преемственностью опыта, радением за предприятие — вот к чему мы пришли в беседе с председателем Тамарой Волковой перед заключительной публикацией проекта. Чтобы было кому передать непростое хозяйство, чтобы это были надежные руки. Кадры — они решают все. И сейчас есть в сельпо новые кадры. Как они пришли, как сработались, нравится ли, планы на будущее — комментариями недавно пришедших сотрудников завершаем проект.

(Коллектив и ветераны на праздновании 100-летия со дня образования Ачитского сельпо). Ольга Ганеева: — Я окончила Ачитский филиал Красноуфимского аграрного колледжа по специальности автомеханик. Но судьба распорядилась иначе… Когда я стояла в Красноуфимском центре занятости на учете, направили в Ачитское сельпо, и вот сюда — в «продукты». Познавать азы профессии продавца интересно: окружили заботой коллеги-ветераны, если что не так сделаю, научат. Ощущение, что я в семье, не покидает, так надежно и спокойно. Ведь как ты будешь себя вести, так и люди к тебе отнесутся. Очень хотелось бы остаться в коллективе работать и дальше. Надеюсь, так и будет.

Светлана Воронина: — В Екатеринбурге окончила экономико-технологический колледж. Опыт уже есть, немного работала в магазине «Нина». В «Продукты» пришла по направлению Красноуфимского центра занятости. Через два месяца работы убедилась, что искать другую работу не следует. Здесь все настроено по-деловому, стабильно, чувствую ответственность за успех работы коллектива, и Тамара Михайловна ежедневно заходит, интересуется нашими делами и проблемами. Уходить не планирую. Уже с девочками подружились, сработались. Мне очень здесь нравится.

Елена Орлова: — Скажу сразу, уходить из Ачитского сельпо не планирую. Работала продавцом в Красноуфимске, устала ездить. Дома, в Ачите, уютнее, дети рядом. И, главное, что отличает сельпо от сетевых магазинов – здесь думают о людях, о работниках и покупателях. По образованию я кондитер, в Екатеринбурге училась. Уволилась из сети «Галамарт» и встала на учет в центр занятости, вот оттуда и направили. Даже не раздумывала, а когда поработала здесь, в «Продуктах», поняла, что все сделала правильно.

Наталья Соколова: — я по образованию бухгалтер, окончила Ачитский филиал Красноуфимского аграрного колледжа. В Ачитское сельпо пришла по направлению от Красноуфимского центра занятости. Работаю более полугода в магазине «Продукты». Очень доброжелательно встретили в коллективе, рассказали, что входит в мои обязанности, научили их выполнять. Так все по-доброму, спокойно, с уважением. В моих планах — работать здесь и дальше.

Стаж работы в Ачитском сельпо небольшой и у грузчиков Худякова Григория Юрьевича и Николаева Владимира Федоровича — всего 4 месяца, оба пришли по объявлению.

Григорий Худяков: — Мне до пенсии осталось три года, куда мне еще скакать? Работал везде, теперь тяжело на стройке и дороге, а здесь, в сельпо, силы пока позволяют трудиться. В сельпо хорошее отношение к сотрудникам. Коллектив, правда, в основном женский, и грубо выражаться здесь запрещено! Владимир Николаев, грузчик и сборщик мебели: — Самостоятельно научился обрабатывать дерево, делать двери и другую мелочь. Собирать мебель надо аккуратно, даже нежно, чтобы нигде не вывернуло, не сломало, не перекосило. Но это дело опыта, уже руку набил, и это помогает мне в работе в магазине «Товары для дома». Руководство сельпо делает большую работу, ведь конкуренты не просто дышат в затылок, а обгоняют. Но мы справимся, верю, есть будущее у Ачитского сельпо, а значит, будет и у меня работа!.. В заключительной публикации нельзя не упомянуть работников сельпо, с которыми не было итервью в «АГ». Так, все знают продавца Сидорову Татьяну Александровну, работающую в магазине «Промтовары»; более десяти лет она верна Ачитскому сельпо. А в магазине д. Ялым трудятся: уборщицей Стрелкова Елена Владимировна — с 2020 года; грузчиком Туча Николай Алексеевич — с 2017 года. Только природная скромность этих тружеников не позволила рассказать о них сейчас, но, думается, когда-нибудь, в ближайшем будущем, и они поведают о себе на страницах «АГ». Заканчивая рассказывать о работниках Ачитского сельпо с ракурса по ту сторону прилавка, думается, и вы, уважаемые читатели «АГ», и мы, сотрудники редакции, можем с гордостью констатировать: сельпо — один из узнаваемых брендов Ачитского района, сохранившийся как благодаря, так и вопреки многим экономическим преобразованиям, обстоятельствам, личностям, управленческим решениям разного уровня.

10 комментариев

  1. +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Купила как то в гастрономе чипсов на развес, к пиву. Потом от них у меня кал с кровью начался, думала от пива. Провела жестокий эксперимент: угостила мужа, но без пива. Результат тот же. Муж в ужасе А вдруг это онкология.

    Ответить
  2. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У меня с их чипсов кровь после туалета.

    Ответить
    • +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У мужа тоже самое. В чем дело. Непонятно. Где они их берут. На развес продают.

      Ответить
      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Мы перестали у них покупать, как только открылась монетка. Рыба у них лежит месяцами и ещё хотят чтобы у них что то покупали.

        Ответить
  3. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чё это они без масок. Непорядок. Штраф выписать.

    Ответить
  4. проездом,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Ачитском сельпо самая чистая экология — там до сих пор водятся ТАРАКАНЫ!!!

    Ответить
    • поддерживаю,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Такие же здоровые и усатые как мужики на фото.

      Ответить
    • Как то так,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тараканы это верный признак что продукция вся экологически чистая. Ни какой химии.
      Бабки стригут, скорее по карманам распихать, на рем

      Ответить
      • Как то так,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Все ни как на ремонт денег не могут выделить, ремонт нормальный сделать. А то заходишь и попадаешь в атмосферу СССР. Как в детстве побывал.

        Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сельпо: портал а прошлое. Вход бесплатный.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий