Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Встречай Новый год без долгов

Встретить Новый год без долгов призывает жителей Свердловской области Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений  по имущественным налогам за 2020 год истек 1 декабря 2021 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) он переходит в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

После истечения срока уплаты имущественных налогов 1 декабря 2021 года в адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели.

В первые месяцы 2022 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Узнать сумму задолженности после 1 декабря 2021 года и оплатить ее можно на портале Госуслуг.

3 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нынешняя система страны не успевает придумывать налоги для населения , т.к. брать то больше не с кого , за десятилетия не построено ни одного нового предприятия , да и те что остались от СССР , скорее загнуться чем разовьются ., написали и озвучили на ОТР осталось только в трусы населения залезть .

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Встречай новый год без долгов»??? Так пусть царь издаст указ: «понять и простить», холопы с Новым 2022 годом!!!!!!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все вам мало, у народа и так денег нет

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий