Новости, Роспотребнадзор

Радиационная обстановка в Красноуфимске

Красноуфимский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в постоянном режиме контролирует радиационную обстановку на территории г. Красноуфимск (МЭД-гамма излучения — мощности экспозиционной дозы гамма излучения в жилых, общественных и производственных зданиях и на открытой местности — ежедневно; ЭРОА (эквивалентной равновесной объемной активности) изотопов Радона-222 в воздухе жилых, общественных и производственных зданий.

Основными факторами облучения населения города являются естественные (природные) источники и медицинские исследования. Измерения проводятся в рамках социально-гигиенического мониторинга за счет бюджетных средств, а также по заявкам юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан на территории г. Красноуфимска.

Измерения гамма-фона производятся ежедневно в контрольной точке, расположенной в месте дислокации Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» — во дворе здания по ул. Советская, 13.

Среднее значение радиационного фона местности на территории города в декабре 2021 г., по данным ежедневной съемки в контрольной точке города, составляет 0,11 мкЗв/час с небольшим колебанием в отдельные дни, что не превышает данных многолетних показателей.

В декабре 2021 года, как и в предыдущие месяцы, радиационная обстановка в городе оценивается специалистами ведомства как удовлетворительная.

2 комментария

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас все хорошо с радиацией… вот только народ, по непонятной причине, мрёт от онкологии.

    Ответить
    • ТипаСамыйУмный,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поинтересуйтесь, сколько радиации можно получить при перелете в самолете. Сильно удивитесь. А уровень у нас в городе совсем небольшой. Сам измерял в разных точках недешевым прибором. Даже удивился, что так мало показывает. Думал будет побольше. В три раза ниже опасного уровня. В Екб посильнее фон. Даже у складов Зюрзи не превышает норму. В самих складах уровень не знаю.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий