Новости, Новости с видео

Коллектив Красноуфимской больницы поздравляет Татьяну Дмитриевну Яшкову с юбилеем

Татьяна Дмитриевна Яшкова – главная медсестра Красноуфимской больницы с 1996 по 2010 годы.

Уроженка Красноуфимска. Родилась 8 января 1952 года. В 1971 году закончила Красноуфимское медицинское училище, по специальности лечебное дело, с присвоением квалификации фельдшера. До 1986 года работала фельдшером  оргметодкабинета, в 1996 году переведена на должность главной медицинской сестры Красноуфимской ЦРБ.

Каждой главной сестре за время её работы доставались определённые трудности в работе. Все мы помним не простой переходный период 90 годов. Хроническое недофинансирование здравоохранения, полугодовая невыплата заработной платы, массовый отток специалистов со средним медицинским образованием из профессии. Износ  медицинского оборудования, переход здравоохранения на новые формы финансирования. Реформы всегда идут сложно, и чтобы запустить  маховик системы, нужно было приложить массу усилий, труда, времени, знаний.

Правительством поставлены новые цели и задачи: создание правовых, организационных, экономических и методических условий развития сестринского дела в Российской Федерации, как одного из звеньев системы здравоохранения, рациональное использование которого ведет к значительному улучшению качества, доступности и экономичности медицинской помощи, эффективному использованию ресурсов здравоохранения.  Сокращение прямых и косвенных потерь общества, за счет снижения заболеваемости и смертности населения.

В этот сложный период медленно и трудно начинается реформа сестринского дела, вводится новое понятие сестринского процесса, медицинская сестра должна стать самостоятельным членом медицинской бригады способной принять  решения соответствующие своей компетенции. Вводятся сертификаты специалистов со средним медицинским образованием. Активно начинает работать программа повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием.

Уходят в прошлое организованные государственные поставки медицинского оборудования, расходных материалов, медикаментов. Необходимо перестроиться в новом экономическом пространстве, в этих условиях от главных медицинских сестёр требуется коммерческая «жилка».

Большая работа легла на плечи Татьяны Дмитриевны по этико-деонтологическим вопросам. Люди очерствели, материальные трудности отражались на качестве работы медицинского персонала.

В этот период ведётся активная работа по внутрибольничному обучению сестринского персонала, традиционно каждую третью среду месяца проводятся сестринские конференции, ежегодно проходят смотры — конкурсы на звание «Лучшая медицинская сестра».

С внедрением национального проекта «Здоровье» началось активное развитие здравоохранения на селе. Было открыто 12 общеврачебных практик, подготовлены специалисты.  ОВП полностью оснащены новейшим медицинским оборудованием, мебелью. 

Огромнейшая вклад в реализацию данного проекта внесла Татьяна Дмитриевна Яшкова.

За многолетний добросовестный труд Татьяна Дмитриевна не раз награждалась почётными грамотами. Среди коллег по работе, безусловно, пользовалась заслуженным авторитетом. В апреле 2011 года вышла на заслуженный отдых.

2 комментария

  1. Наталья Юрьевна,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дорогая, глубоко уважаемая Татьяна Дмитриевна!
    С юбилеем Вас поздравляю от души! Удачи -без которой бы не состоялась ваша прекрасная жизнь, здоровья — без которого не было бы удачи. долгих и еще активных лет.

    Ответить
  2. Татьяна Евгеньевна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С юбилеем Татьяна Дмитриевна!!! Здоровья на долгие годы,всех благ,любви ближних.Вы самая умная,справедливая,добрая главная мед.сестра!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий