Итоги дня

За 2021 год в стенах нашего роддома родилось 496 детей. Из них пара двойняшек  

За 2021 год в стенах Красноуфимского роддома родилось 496 детей. Из них пара двойняшек. Впервые мамами стали 117 женщин. Второй ребенок родился у 161 женщины. Третий ребенок в семье появился у 123 женщин. 45 женщин стали мамами в четвертый раз. Пятый и шестой ребенок родился у 25 женщин. Всего в 2021 году родилось 268 мальчиков и 228 девочек.

Зачем в ледовом городке закрывали горки

Красноуфимцы спрашивают, зачем в ледяном городке закрывали горки? Как объяснили народные дружинники, которые следят за порядком в городке, это было сделано для безопасности детей, так как лед начал откалываться и была необходима подливка. Поэтому по очереди закрывали горки, чтобы сделать подливку. В данное время дружинники продолжают следить за состоянием горок. Подливка производится, в основном, в вечерне и ночное время, когда в городке меньше всего народа.

Пожары в праздничные дни  

3 января поступило сообщение о пожаре в с.Русская Тавра на ул.Мира. На площади 140 кв.м повреждены: кровля, стены, домашнее имущество в частном жилом доме. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 15 человек личного состава. 5 января  поступило сообщение о пожаре в п.Пудлинговом на ул.Уральской. На площади 209 кв.м сгорели надворные постройки и частная баня. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 20 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная команда п.Пудлинговый.

Учитель из уральской глубинки рассказывает о марийской культуре в ТикТок

В селе Юва, проживают разные национальности, но все же большая часть местных жителей – марийцы. Одна из них, учитель физики в местной школе Людмила Широбокова, мама пятерых сыновей, не только занимается педагогической деятельностью, но и снимает ролики для ТикТока. У ее канала 630 подписчиков и почти 13,5 тысячи лайков. Педагог снимает юмористические ролики про школу, семью, ситуации из жизни и, конечно же, посвящает свои видео марийской культуре.

В ТикТоке Людмила Васильевна с 2019 года. По ее словам, она помогала своей внучке продвигать ее аккаунт, и, снимая видео, втянулась в процесс настолько, что решила завести свой канал. Женщина гордится своей национальностью. По ее словам, родную культуру нужно сохранять, продвигать и передавать национальные традиции и обычаи своим детям и внукам.

60 лет в семейном строю  

На шестидесятый год совместной жизни отмечается «бриллиантовая» свадьба. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились понимать друг друга, иметь живое сердце, искрящийся взгляд, слушать и слышать рядом живущих людей. Такой семьёй являются супруги Безруковы, Валентин Михайлович и Галина Ивановна, которые 7 января 2022 года отметили 60 лет супружеской жизни.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий