Новости

Госавтоинспекция Красноуфимска призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в зимнее время года

В зимний период родителям необходимо обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. Как правило, зимой из-за неблагоприятных погодных ситуаций с детской дорожной аварийностью ухудшается. В группу риска попадают как юные пешеходы, так и дети-пассажиры.

Госавтоинспекция напоминает, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать детских травм в это время года.

Прежде всего, необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Если планируется экскурсия, то необходимо помнить, что к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет; не лишавшиеся прав в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр. Автобус, привлекаемый к перевозке детей, должен быть в обязательном порядке оснащен ремнями безопасности, тахографом, системой спутниковой навигации.

Важно обеспечить ребенка-пешехода световозвращающими элементами – в темное время суток и в сумерки он должен быть заметен на дороге.

Качественный световозвращатель сделает человека заметным за 150-300 метров, которых водителю хватит, чтобы правильно среагировать и избежать наезда.

Зимой особенно популярны такие развлечения, как катание на санках, тюбингах и снегокатах, лыжах.

Необходимо проследить, чтобы катание проходило в безопасных местах (съезды горок не выходили на проезжую часть, исключить передвижение детей по проезжей части).

Сотрудники Госавтоинспекции также призывает родителей всегда быть главным положительным примером для детей, своим поведением и действиями формировать их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать нарушения Правил дорожного движения – они могут привести к трагическим последствиям.

3 комментария

  1. Водитель,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да и предупредить детей, чтобы не выскакивали из сугроба на даже пешеходном переходе, машина тоже в гололёд не сразу остановиться

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А может ГИБДД, прокуратуру, администрацию и обслуживающие организации предупредить, где должен складироваться убранный снег!!!!

      Ответить
  2. нужно,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нужно срочно вернуться к старой практике , отсыпать повороты на дорогах песком с солью , на много эффективней , вчера маршрутку снесло на встречку на Советской -Ленина , хорошо что ни кого не было , да этого там встретились нексия с солярисом .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий