Новости

На трассе у Ачита Hyundai столкнулся с двумя фурами

Они возвращались из Кольцово, куда прилетели после отдыха за границей.

От легкового авто осталась только груда металла Фото: ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online) / Vk.com

На Пермском тракте, на границе Свердловской области и Пермского края Hyundai Solaris вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя фурами. По словам очевидцев, всё произошло на глазах сотрудников ДПС, которые проверяли водителей.

По предварительным данным, 46-летний водитель легкового авто ехал из Екатеринбурга в Пермь, навстречу ему — две фуры. Hyundai выехал на встречную полосу и по касательной столкнулся сначала с одной, а затем со второй. После столкнулись уже фуры.

От легкового авто осталась только груда металла. С тяжелыми травмами водителя и пассажира Hyundai увезли в Красноуфимскую районную больницу.

Они только вернулись из отпуска за границей и ехали из аэропорта Кольцово в Пермь. По словам очевидцев, водитель легкового авто никого не обгонял.

Фуры столкнулись Фото: ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online) / Vk.com

— ДТП с участием трех автомашин произошло на 223-м км автодороги Пермь — Екатеринбург. По предварительным данным, сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель Hyundai Solaris, мужчина 1975 года рождения, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Перми, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и по касательной столкнулся с двумя грузовыми автомобилями Mercedes и Volvo. В результате аварии водитель и пассажир Hyundai с тяжелыми травмами доставлены в Красноуфимскую районную больницу, — прокомментировали ДТП в УГИБДД по Свердловской области. — Установлено, что водитель и пассажир Hyundai, жители города Перми, прибыли с заграничного отдыха и двигались из аэропорта Кольцово в сторону дома.

Водители фур прошли медосвидетельствование. Оба в момент аварии были трезвы. Состояние мужчины, который был за рулем Hyundai, проверят на экспертизе в больнице.

Фото: ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online) / Vk.com
В иномарке сработали подушки безопасности Фото: ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online) / Vk.com

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными во время управления транспортными средствами и напоминает, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, характеризуется высокой тяжестью последствий при ДТП. В случае усталости, утомленного либо плохого самочувствия принимать меры к остановке и отдыху.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий