Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

На базе школы №1 открыт психолого-педагогический класс

Сетевой психолого-педагогический класс был открыт на площадке школы №1 им. И.И. Марьина. Благодаря ему школьники еще до поступления в колледж или вуз могут и в теории, и на практике опробовать выбранную профессию.

После презентации педагогических мастерских учащиеся 11 классов получили из рук Министра образования и молодежной политики Свердловской области, нашего земляка Юрия Биктуганова удостоверения об окончании сетевого класса. Ребята познали азы педагогики и психологии, прошли практику в школах города. Словом, теперь они имеют полное представление о своей будущей профессии. Удостоверения получили 19 человек.

Двадцати четырем десятиклассникам были вручены зачетные книжки. Эти ребята пока еще на пороге вхождения в профессию. Но они уже готовы познавать ее премудрости.

Юрий Иванович сказал несколько слов:

— Вы — будущее поколение наших учителей. Сегодня Правительство Свердловской области вложило немалые средства в то, чтобы Центр повышения профессионального мастерства педагогических кадров был сформирован на базе УрГПУ. И университет теперь оказывает поддержку педагогам, которые будут работать с вами. В Свердловской области создано 40 подобных классов.

Юрий Иванович рассказал о том, что в городской администрации можно будет получить целевое направление на учебу: Правительство готово предоставить средства для обучения на востребованные в городе педагогические профессии.

Будущих педагогов поздравили почетные гости.

Михаил Конев, глава ГО Красноуфимск:

— Я считаю, что профессия учителя — самая важная в нашем современном обществе. Об этом свидетельствует то, какое внимание уделяется сфере образования не только в нашем городе, но и в Свердловской области, и в Российской Федерации в целом.

Нашему городу особо повезло — Юрий Иванович Биктуганов, министр образования Свердловской области, держит руку на пульсе и внимательно следит за всем, что у нас происходит. А городская администрация со своей стороны предпринимает все усилия для того, чтобы в сфере образования оправдать доверие, оказанное Юрием Ивановичем.

В прошлом году молодым педагогам в Красноуфимске было предоставлено 6 квартир, в текущем году планируется предоставить еще 8 квартир.

Город ждет вас. Учитесь, совершенствуйтесь и возвращайтесь сюда. А мы сделаем так, чтобы здесь было приятно, комфортно и удобно жить.

Альберт Абзалов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Нам очень важно, чтобы вы поступали и возвращались обратно в Красноуфимск и в сельские территории, где существует большая потребность в молодых, талантливых педагогах.

Я желаю вам получить образование и вернуться на нашу малую родину.

Михаил Копытов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, рассказал о своим учителях:

— Всех своих учителей я помню поименно. Мою первую учительницу в четырехлетней школе в Калиновке звали Екатерина Павловна Мокина, в Криулинской школе — Лидия Федоровна Русинова. Среди преподавателей были и фронтовики: Виктор Михайлович Язов, Аркадий Михаилович Кокорин. Они давали сильную базу. Благодаря ей я окончил техникум с красным дипломом и поступил в институт.

После торжественных вручений состоялся брифинг, на котором каждый имел право задать гостям интересующие их вопросы. Конечно, самыми важными из них стали те, что касаются поддержки педагогов, как будущих, там и уже работающих.

Первый вопрос касался льгот для педагогов-психологов: льготного стажа для выхода на пенсию и компенсации коммунальных услуг не только в школах сельских территорий, но и в учебных заведения города.

Юрий Иванович рассказал о том, что в качестве поддержки за счет Министерства просвещения в вузах в три раза увеличено количество бюджетных мест по данной специальности. На уровне Министерства просвещения и Правительства РФ представлено предложение о включении ряда профессий, в том числе и педагога-психолога в перечень имеющих право на льготную выслугу лет. Что касается компенсаций коммунальных услуг, то сейчас в городах есть ряд благ, которыми пользуются педагоги. Учителям сельских территорий приходится труднее. Многим до сих пор приходится приобретать дрова. Поэтому уровнять педагогов в этой льготе крайне трудно.

Второй вопрос касался жилья для педагогов, приезжающих на работу в Красноуфимск. Михаил Конев рассказал, что городская администрация в прошлом оказывала всемерную поддержку, предоставляла жилплощади специалистам двух отраслей: медицины и образование. Меры поддержки будут оказываться и впредь. Михаил Александрович предложил всем руководителям образовательных организаций подготовить заявки, касающиеся педагогов, окончивших университет по востребованным педагогическим специальностям. Для них будут предоставляться меры поддержки, в том числе банковские гарантии на приобретение жилья. И, конечно, городская администрация обратится к Альберту Абзалову, Михаилу Копытову, Юрию Биктуганову, которые никогда не отказывают в помощи.

2 комментария

  1. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так были уже эти педклассы. Новое-это хорошо забытое старое. Не оправдали они себя. Толку от них 0. Всё в игры играем, а между тем уровень знаний, умений и навыков всё ниже и ниже. В том году мне пришлось по просьбе родителей проверить знания трёх учащихся 9 класса. Ребятки были неглупые. А вот знания по одному предмету, причём очень важному, были фактически на нуле. Я была в шоке, дети и родители тоже.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и да позвонил Шеремету-жди новостей!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий