Главные новости, Новости с фото

На территории красноуфимского рынка искали место прорыва сетей отопления

Наши читатели спрашивают, почему в понедельник, 17 января, было отключено отопление в доме на Мизерова, 80 и других близлежащих домах? Батареи были холодными и во вторник. Дело в том, что на теплотрассе произошел серьезный прорыв на территории городского рынка.

Как рассказали в управляющей компании МУП «ЖКУ», утечка теплоносителя была обнаружена на сетях котельной «Районная» еще в начале января. Она была довольно крупной — до 5 кубометров воды в час. Специалисты «Регионгаз-инвест» обнаружили, что место утечки находится на территории рынка. Плановое отключение котельной для устранения аварии решено было провести в понедельник, 17 января, когда синоптики прогнозировали довольно теплую погоду. Нужно отметить, что тепло было отключено не у всех потребителей, чьи дома и организации запитаны от котельной «Районная», а только у жителей участка, где обнаружена утечка.

Работы начались в 9 утра. Неисправность была найдена и устранена до 19.00. Но во вторник на том же участке была обнаружена еще одна утечка. «Регионгаз-инвест» приступил и к ее устранению. Подачу тепла снова ограничили. Утечку также устранили.

Однако сети в этом месте довольно ветхие. Они ни разу не менялись. Срок их службы истек. Теперь «Регионгаз-инвест» планирует замену участка. Для этого организация запланировала встречу с администрацией городского рынка, чтобы совместно решить проблему, так как теплотрасса проходят прямо под павильонами.

Пока новых отключений тепла не планируется. Перекоп на территории рынка будет устранен в ближайшее время.

3 комментария

  1. Little Big,
    +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Святая вода вырвалась из заточения.

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подлые советы оставили после себя гнилые трубы! если чё это не я это пересидент говорил!

    Ответить
  3. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С этой новой котельной одни неприятности не помыться не побриться, надо заявление писать на перерасчёт горячей воды

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий