Новости

В Ачитском городском округе местная жительница признана виновной в причинении по неосторожности смерти своему сожителю

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летней ранее судимой жительницы одного из посёлков Ачитского городского округа.

фото с проверки показаний на месте

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом, сопряжённое с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Следствием СК России и судом установлено, что ночью 4 августа 2021 года подсудимая, находясь в состоянии опьянения по месту жительства, поссорилась со своим сожителем и в ходе конфликта толкнула его в сторону частично разбитого окна. Мужчина, потеряв равновесие, упал в оконный проём и получил колото-резаную рану левого плеча с повреждением плечевой артерии. Смерть гражданина наступила на месте происшествии от указанного ранения, сопровождавшегося обильной кровопотерей. Кроме того, подсудимая, находясь на административном надзоре как лицо, освобождённое из мест лишения свободы, допустила неоднократное несоблюдение возложенных на неё судом административных ограничений. Данное нарушение однажды она усугубила тем, что распивала спиртное в запрещённом месте, что квалифицируется как административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность. Тем самым, женщина совершила второе из инкриминируемых ей преступных деяний.

Приговором Красноуфимского районного суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком 1 год 2 месяца, с испытательным сроком 1 год.

1 комментарий

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ачит- Арти, причем тут Арти, когда дело в Ачите? Другой вопрос, как по неосторожности? Когда пьяная тварь не отсидев срок и снова принялась пить, дебоширить и стекло разбила она. А не оказание помощи потерпевшему?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий