Новости

В подчинении 1800 коров: в Артях директору фермы пообещали зарплату почти в 300 тысяч

Правда, ради этого придется уехать в село и показывать эффективность.

Среди обязанностей руководителя — обеспечивать уровень надоев и качество молока
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В Свердловской области открылась вакансия директора молочной фермы «Ударник». За управление ею обещают стабильно платить от 150 тысяч до 286 тысяч рублей на руки в зависимости от достигнутых производственных показателей. Агрокомплекс находится на территории села Сажино (212 км от Екатеринбурга) в Артинском районе. Вакансию открыл многопрофильный холдинг «Деловой дом на Архиерейской».

— Мы впервые открытым поиском ищем директора агрокомплекса в Сажино — это крупнейшая молочно-товарная ферма на 1800 голов, открытая в 2021 году с правительством области, — рассказали E1.RU в холдинге. — Обычно такие позиции закрываются внутри, но мы решили, что готовы к новым людям и предложениям.

Среди требований к директору указано: знания стратегического управления, финансов, общего менеджмента, а также управления проектами; навыки эффективной коммуникации между подразделениями; опыт успешной работы в аналогичной должности; системность мышления; лидерские качества и ориентация на результат.

А вот обязанности у будущего директора будут весьма обширные. Ему необходимо будет поддерживать определенный уровень развития на ферме, вести мероприятия и повышать эффективность подразделений. Перед ним стоит задача выйти на показатели лучших хозяйств области по надоям, качеству молока и молодняку, а также получить статус племенного хозяйства. Кроме того, на его плечах лежат показатели по надоям и уровень его продаж по ценам, покрывающим все затраты, и многое другое. Помимо прочего, ему предстоит работать с властями, надзорными и правоохранительными органами.

В то же время холдинг предлагает работу в стабильной компании федерального уровня в Свердловской области; компенсацию аренды жилья и сотовой связи; зарплату, которая состоит из оклада, ежемесячной и квартальной премий; а также годовой бонус.

По данным «Интерфакс-Спарк», генеральный директор «Делового дома на Архиерейской» — Эльвира Черепанова. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Бенефициаром выступает Алексей Бобров, предприниматель, которого называют энергетическим олигархом. В начале 2000-х он работал в «Тюменьэнерго», Уральской энергетической управляющей компании, а также занимал пост генерального директора МРСК Урала.

Кроме энергетики, Алексей Бобров интересуется и сельским хозяйством. За последние годы он открыл ферму в Тюменской области, запустил элеватор в Шадринске. В этом году планируется открытие молочной фермы в Курганской области.

11 комментариев

  1. Просто интересно.,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А какая тогда зарплата у самого председателя и бухгалтерии.

    Ответить
    • Георгий,
      +3
      -8
      Rating: -5. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Свои деньги щитай, зарплата та которую люди согласились получать и которую заслуживает человек.

      Ответить
      • Просто где,
        +9
        -1
        Rating: +8. From 10 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Справедливость. Тот кто доит и корма заготавливает, тот почему столько не получает. Дикий капитализм какой то.

        Ответить
      • Закон,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это наглое воровство денег, у трудящихся.

        Ответить
  2. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удои то не директор поддерживает а животноводы, которые получают 15000 а если их не будет дак хоть миллион дай директору, молока у него не увеличится.

    Ответить
  3. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Работает животноводы а деньги считает кантора, как всегда.

    Ответить
  4. евгения,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    коровы даже глаза выпучили от такой новости

    Ответить
  5. Справедливость вымерла,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как мамонты. Бухгалтерия ни в поле не бывает, ни на ферме, а деньги гребут лопатой. Бедняжки, как же им тяжело деньги то даются, не покладая авторучки трудятся и денно и нощно. Нервы ни куда, приходится в Турцию, их лечить, летать.

    Ответить
  6. Бррррр,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это столько получают 20 рабочих вместе взятых 😄 Директор пусть сам доится за такие деньги, и коровы не нужны.

    Ответить
  7. Правда да кривда,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скоро там все поломается. И директора не надо будет

    Ответить
  8. Татарин,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При всех вышесказанных комментариях, адекватно рассуждая, руководителя для предприятия с годовым оборотом 0,5 млрд.рублей, и зарплатой в 150 т.р. с оплатой жилья и сотовой связи найти будет как минимум не реально. Учитывая сегодняшний уровень з/п в городе ( плиточник , крановщик на стройке с зарплатой 90-120т.р.) и уровень ответственности с уровнем камуникабельности — просто бред. Сельское хозяйство довели до самой низкой планки привлекательности, а теперь ищут туда руководителя ( не в руководителе дело, в подходе всего населения нашей страны к сельскому хозяйству). Проще в этом плане дояру с зарплатой 40 т.р. — отдоил и ушёл и не надо ни перед кем отчитываться. А писуны умные которые пишут это дак вы сами сорвитесь с места в деревню и стройте там социализм, поднимайте сельское хозяйство — ну прям толпами побежали. Не надо считать деньги , надо понимать суть.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий