Главные новости

На газопроводе «Горняк» завершены строительно-монтажные работы

Строительство газопровода в микрорайоне «Горняк» началось в 2020 году. Торги выиграло ООО «Рост», снизив начальную цену контракта с 24 578 160 руб. до 18 556 510,8 руб. Но подрядчик оказался недобросовестным — не довел работы до конца. С ним пришлось расторгнуть контракт. Кроме того, к нему были применены штрафные санкции, он включен в реестр недобросовестных подрядчиков.

Городская администрация приняла решение достраивать газопровод своими силами, ведь жители микрорайона не должны страдать из-за недобросовестной фирмы. Был определен новый подрядчик — ООО «Монтажкомплектсервис».

Газопровод был очищен и проверен на герметичность. Эта проверка выявила ряд недочетов. Подрядчик их устранил в сроки, предусмотренные контрактом.

Как сообщили в отделе городского хозяйства администрации ГО Красноуфимск, строительно-монтажные работы завершены еще до нового года, объект введен в эксплуатацию. Сейчас нужно эти выполненные работы принять, а затем передать газопровод в Управление муниципальным имуществом. На этом завершается первый этап газификации микрорайона.

Второй этап — это заключение договора аренды с Управлением муниципальным имуществом, третий — принятие заявлений от жителей Горняка.

Мы обязательно сообщим вам, уважаемые читатели, о сроках начала приема заявлений.

4 комментария

  1. Первоклассник,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что со школой? Ее будут достраивать?

    Ответить
    • Правда?,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Денег нет на материалы, пока лепят из того что было закуплено. Может пора уже Губеру писать??

      Ответить
  2. Контроль,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как вы интересно будите принимать работы, зима вроде как

    Ответить
  3. Кирпично-заводская,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как то «смазана» информация в конце статьи. Кто будет принимать работы, передавать газопровод в Упр.муниципальным имуществом? С кем будет заключаться договор аренды и кто будет принимать заявления от жителей? По сути всё сводится к АО ГАЗЭКС, ведь они будут выдавать технические условия на газификацию частных владений. Всё таки проясните ситуацию конкретнее, а то много вопросов возникает у людей после прочтения данной статьи.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий