Главные новости

Продолжается прием заявок на догазификацию

Отдел городского хозяйства ГО Красноуфимск напоминает о том, что продолжается прием заявок на догазификацию — бесплатное доведение газораспределительной организацией газопроводов до границ домовладений в соответствии с региональной программой газификации Свердловской области. 

Два самых удобных способа подать заявку — это обращение на официальный портал Единого оператора газификации Российской Федерации или в ГАЗЭКС (ул. Ленина, 1). В ГАЗЭКСЕ приемными днями являются понедельник и четверг. Часы работы: с 8.30 до 12.00. Специалисты принимают население в порядке живой очереди.

Еще один способ подачи заявок — через портал госуслуг. Однако те, кто его выбрал, столкнулись с рядом проблем. Чтобы их минимизировать, можно обратиться за помощью в центральную библиотеку, где работает Центр обслуживания пользователей на портале госуслуг.

Специалисты библиотеки помогают оформить заявку и говорят о том, что практически каждое подобное обращение требует индивидуального подхода. И, поскольку, их количество довольно внушительное, введена предварительная запись по телефону 5-10-14.

Чтобы подать заявку, нужно предоставить следующие документы:

1. Копия паспорта физического лица или свидетельства о рождении детей (всех собственников жилого имущества).

2. Правоустанавливающие документы на земельный участок (договор аренды     земли или свидетельство о гос. регистрации  права собственности или выписка из ЕГРН) с указанием целевого использования- копия.

3. Правоустанавливающие документы на жилой дом ( свидетельство о гос. регистрации  права собственности или выписка из ЕГРН на жилой дом ) –копия.

4. Ситуационный план расположения объекта в границах земельного участка (т.е. с указанием не только самого объекта капитального строительства, но и границ принадлежащей территории) с привязкой к территории населенного пункта (согласование органами местного самоуправления места размещения объекта газификации).

5. План жилого дома из БТИ или с технического паспорта на жилой дом М1:100 -копия в 2-х экземплярах.

6. Фото жилого дома, в районе  которого проложен  газопровод или выведен  надземный газопровод  из земли (фото размерами 20х15 или формат А4 в цветном варианте).

7. Согласие от собственников жилого помещения или земли (если в в долях) на газификацию частного дома или квартиры.

8. Документы, подтверждающие полномочия лица на представление интересов заявителя на обращение с заявлением о выдаче технических условий и подписание иных документов, связанных с обращением за выдачей и получением технических условий (доверенность).            

9. Идентификационный номер налогоплательщика  (ИНН).

10. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Программа догазификации индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки в газифицированных населенных пунктах Свердловской области бессрочная. В 2022 году будет реализован лишь ее первый этап – газ подведут к домам, введенным в эксплуатацию до 1 мая текущего года и расположенным в зоне действующих газопроводов, в которых имеются нераспределенные лимиты «голубого топлива». Далее газ поэтапно, шаг за шагом, будет подходить к домовладениям в газифицированных населенных пунктах. 2022 годом социальная газификация не заканчивается! Собственник дома и через 2, и через 3, и через 5 лет может обратиться в газораспределительную организацию с заявкой о подключении газа до границ земельного участка в рамках программы социальной газификации.

Поделиться

2 комментария

  1. Правда да кривда,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Напишите дату когда будет принят газопровод Горняк?????? Первоначальная дата-конец марта уже на календаре !!!!

    Ответить
  2. житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    заявки принимают а ответа нет! больше месяца уже

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий