Новости

Жительница Красноуфимска удостоилась звания «Потребитель года»

В Свердловской области объявили победителя конкурса, который проводится на территории региона уже 10 лет. На почетное звание претендовали свердловчане, имеющие опыт разрешения потребительских споров. Всего было принято 18 заявок.

Конкурс «Потребитель года» приурочен ко Всемирному дню прав потребителей и проводится управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Каждый, кто считает себя знатоком в решении потребительских споров, и кто сам справлялся со сложными ситуациями в данной сфере, мог подать заявку и получить шанс стать победителем. 

Из 18 кандидатов сотрудники Роспотребнадзора выбрали жительницу города Красноуфимска Татьяну Ефремову. Татьяна Васильевна пострадала в результате несоблюдения ГУП СО «Свердловским областным объединением пассажирского автотранспорта» потребительского законодательства: пассажирка была введена в заблуждение относительно движения междугородних автобусов информацией на открытом табло, из-за чего пропустила важное мероприятие в другом городе и получила моральный вред. По жалобе Т.Ефремовой теротдел Управления Роспотребнадзора привлек организацию к административной ответственности. Более того, Татьяна Васильевна самостоятельно, без помощи юристов взыскала с ГУП СО СООПА компенсацию морального вреда через суд.

Специалисты оценили настойчивость, терпение и наличие гражданской позиции в действиях потребителя. Женщина будет награждена дипломом и ценным подарком.

Поделиться

3 комментария

  1. красноуфимск,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    МЫ ВСЕ ОДНИ «Потребитель года» НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ.

    Ответить
  2. Дилетант,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну, Татьяна Васильевна прошла огонь и воду! Она имеет юридическое образование.

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот уж мы и не сомневались в этой мадам

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий