Итоги дня

Под Красноуфимском, где выделили земли для автобана, нашли кости мамонтов и древних людей

Участок новой трассы пройдет от башкирского города Дюртюли до Ачита, расположенного в Красноуфимском районе. Известно, что по состоянию на 2021 год в Красноуфимском районе было зарегистрировано 23 археологических памятника. Специалистам необходимо было убедиться, что ни один из них не будет поврежден или уничтожен во время строительства дороги. В акте историко-культурной экспертизы говорится, что еще в советские годы в Красноуфимском районе проводились раскопки. В слое почвы находили кости северного оленя, пещерного медведя, мамонта, овцебыка и других животных. По кости носорога была получена радиоуглеродная дата — 14 тысяч лет от наших дней. А в 1990 году археологи проводили раскопки средневекового поселения. Однако в местах, где запланировали построить автобан, в почве ничего ценного не нашли. На территории района представлены стоянки неолита, поселения бронзового, железного веков, Средневековья и Нового времени. Однако все они находятся в долине реки Уфы на значительном удалении от трассы проектируемой автомобильной дороги. Ближайший объект археологического наследия располагается в 8 километрах от трассы автодороги, — говорится в акте историко-культурной экспертизы.

Жители Свердловской области могут получить достоверную информацию на портале «Объясняем.рф»  

Отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области информирует о запуске Правительством Российской Федерации нового портала «Объясняем.рф» с проверенной и достоверной информацией о ситуации в социальной сфере, экономике и на рынке труда. Пользователи сайта уже могут ознакомиться с актуальными новостями из проверенных источников, узнать советы экспертов, изучить памятки и полезные материалы по важным темам.

Пожарные и квартальные обсудили совместную работу

29 марта в городской администрации состоялось собрание председателей квартальных округов жилого сектора Красноуфимска. Александр Катков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, рассказал о том, что с 1 апреля наступает пожароопасный период, в который сжигание мусора, разведение костров и приготовление пищи на мангалах категорически запрещено. Александр Сергеевич попросил квартальных объяснить жителям, что во время весенней уборки ветки и траву необходимо утилизировать в мусорные баки. Квартальные спросили, можно ли жарить шашлыки на территориях частных домовладений? Александр Сергеевич объяснил, что во время введения особого противопожарного режима это запрещено категорически.

В Красноуфимском районе 29 марта стартовали работы второго этапа Первой очереди газификации посёлка Сарана  

Заявку на подведение бесплатного газа к участку могут подавать владельцы домовладений, находящихся в границах газифицированных населенных пунктов и соответствующие критериям. Заявление можно подать через портал «Госуслуги», на портале единого оператора газификации, а также в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации. Если заявка подается онлайн уведомление о её приеме должно прийти в течение 1 рабочего дня.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий