Новости

Смех продлевает жизнь

КВН в Красноуфимске обрёл большую популярность среди детей и молодежи. Юмористические игры всегда были актуальны в нашей стране, а по словам губернатора Евгения Куйвашева, Свердловская область – один из лидеров КВН на протяжении 20 лет.

В это движение вовлечены тысячи уральцев всех возрастов и профессий, объединенных общей идеей, энергией и креативностью. К слову, еще один знаменательный факт, характеризующий тесную связь нашего региона с миром «Клуба веселых и находчивых»: в Свердловске, родился Александр Масляков — неизменный ведущий КВН на ТВ.

Известные команды в городе — «Декрет» — команда работающей молодёжи, «12+» — сборная школ города, «С одним неизвестным» — сборная педколледжа, «Крокодил Лена и чебурашки» — сборная трудового отряда. Столь интересные названия пришли организаторам в голову совершенно случайно!

Команду «Декрет» возглавляет Ангелина Дряхлова – организатор сборных КВН. Она собрала всех знакомых в городе, написала сценарий, а дальнейшая постановка стала совместной работой. Наталья и Алёна Полетаевы– основные участники команды. Однако, во взрослом коллективе не обошлось и без детей. Святозар Шолохов и Алёна Дряхлова, выступая ежегодно на сцене, стали лицом группы.

Сборная школ города «12+» до сих пор в сердце Ангелины. Команда состояла из 4 ключевых фигур, представляющих КВН – Алёна Дряхлова, Святозар Шорохов, Анастасия Субботина и Диана Копылова. Ребята выступали, как в городе, так и в области. Одно из их достижений — победа в Первенстве Западного Управленческого округа Свердловской области.

В команде, как в одной семье. Творчество объединяет.

Есть ли какой-нибудь карьерный рост у участников КВН? Конечно, да! Часть участников сумели поступить в Московский и Екатеринбургский театральный институты и сыграть не одну роль в фильмах, как Анастасия Субботина. А вторая половина развивается в актерском мастерстве и в музыке. Алёна Дряхлова постигает профессию звукорежиссёра.

Не закрыла ли пандемия выход на сцену? Нет! Вот 23 марта в Кировограде прошла Областная лига КВН, Западное первенство. К сожалению, призовых мест не заняли, но получили рекомендации, а хрители — бурю эмоций и смеха.

Могут задать вопрос : «Уместно ли смеяться в наше время?» КВНщики отвечают: «Смеяться можно в любое время, смотря над чем.» Жизнь идет своим чередом, Клуб весёлых и находчивых с оптимизмом смотрят вперед, в будущее.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий