Новости, Новости с фото

Красноуфимцы приняли участие во Всероссийской акции «10000 шагов к жизни»

307 красноуфимцев приняли участие во Всероссийской акции «10000 шагов к жизни», пройдя один из маршрутов предложенных Красноуфимской Станцией детского и юношеского туризма и экскурсий.

Ни для кого не секрет, что большинство горожан ведёт малоподвижный образ жизни, совершая менее 5000 шагов в день. Проект «10 000 шагов к жизни» основан на рекомендованном Всемирной организацией здравоохранения оптимуме дневной двигательной активности для взрослого населения.

Самая массовая и красивая группа, состоящая в основном из студентов и преподавателей Красноуфимского медицинского колледжа и обучающихся и родителей Станции туристов, прошла по самому длинному маршруту в 6,53км за 1 час 13 минут.

Очень приятно было видеть большое количество взрослых жителей Красноуфимска, откликнувшихся на наше приглашение опубликованные в различных группах соцсети ВК!

На маршруты разной протяженности вышли представители Красноуфимского многопрофильного техникума, Школы №7, Центра социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района, Детского сада №18 «Радуга» и многие другие.

Группы участников Акции сопровождали на маршрутах специалисты Станции туристов: Макаров Владимир Дмитриевич, Кузнецов Антон Александрович, Мещерякова Наталья Михайловна, Комарова Татьяна Евгеньевна. Со своими воспитанниками прошли маршруты Акции педагоги СЮТ: Елисева Екатерина Юрьевна, Ганьжина Татьяна Вячеславовна, Злыгостева Надежда Яковлевна, Ворошилов Александр Игоревич.

Ну, а если вы не успели присоединиться к Акции с нами, но хотите прогуляться по городу, предлагаем вам 3 маршрута разной протяженности (см. прикреплённые фото).
Гуляйте по нашим маршрутам со своими семьями и друзьями, выкладывайте фотографии на фоне красивых объектов и фотографии шагомеров и трекеров под хештегом #10000шаговкжизни.

Также приглашаем всех активных жителей города в мае на наши массовые мероприятия: традиционную «Майскую прогулку в Красноуфимске» и массовые соревнования по ориентированию «Российский азимут».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий