Новости, Пенсионный фонд

Больше 4,5 тысяч  свердловских семей получают выплату на второго ребенка из материнского капитала

Пенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячную выплату из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок. Сегодня в Свердловской области такую меру поддержки государства получает более 4,5 тыс. семей.

По действующим правилам, выплата полагается владельцам сертификата на материнский капитал, у которых есть второй ребенок в возрасте до 3 лет, а доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека. Средства предоставляются до тех пор, пока второму ребенку не исполнится 3 года.

Заявление на оформление выплаты владелец сертификата подает через свой электронный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Дополнительных справок при этом предоставлять не нужно, в большинстве случаев для назначения выплаты Пенсионный фонд самостоятельно проверит необходимые данные через информационные системы.

Напомним, что право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. За все время  одобрено свыше 14,7 тыс. обращений семей за этой мерой поддержки.

Поделиться

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Убирать надо пособия и капиталы, а то плодятся денег ради.
    Дети мучаются без любви и ласки.

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласен , кто любит и хочет детей и без пособий и капиталов будут рожать.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий