Новости

Эвакуация сотрудников и учащихся Большетурышской школы

7 апреля администрацией Большетурышской школы проведена эвакуация сотрудников и учащихся из школы с целью отработки практических навыков и действий при угрозе террористического акта. Эвакуация проводилась по  приказу директора и согласно плану основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

По легенде на территорию школы проник неизвестный и оставил коробку со взрывным устройством в коридоре на втором этаже.

Сотрудник школы, обнаружив пакет, оповестил администрацию. Получив указанную информацию в 13.10 часов, администрация незамедлительно приступила к проведению первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности учащихся и сотрудников школы.

Учащиеся и сотрудники школы провели эвакуацию за 2 минуты, уложившись в контрольное время, период с начала поступления сигнала об угрозе теракта до эвакуации со всех этажей школы.
Сверка детей по спискам в классных журналах показала, что потерь среди учащихся и персонала нет. 

Проведенные мероприятия способствовали совершенствованию у сотрудников школы и учащихся практических навыков по умению действовать в экстремальных условиях в связи с угрозой теракта и показали способность личного состава школы мобилизовать учащихся для выполнения поставленных перед ними задач.

Все участники тренировочной эвакуации по отработке практических навыков и действий при угрозе террористического акта с поставленными задачами справились, личный состав задействованных  структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.
После масштабного мероприятия инспектор ПДН Ширяева Т.Г. провела беседу с учениками 6-7 классов. Цель беседы: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, пропаганда правовых знаний и формирование навыков самостоятельного принятия ответственного решения.

Поделиться

1 комментарий

  1. Little Big,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да нам п… мы в масках. Главное маски надеть, и ни кто не страшен.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий