Новости, Новости с фото

В Ачитскую ЦРБ поступило новейшее медоборудование

В Свердловской области реализуется региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области».

Главная медицинская сестра Ачитской ЦРБ Неволина Валентина Николаевна сообщила:

Основными задачами проекта являются:

— обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек;

— обеспечение приоритета интересов пациента при оказании первичной медико-санитарной помощи;

— обеспечение соблюдения прав граждан при оказании первичной медико-санитарной помощи и связанных с этими правами государственных гарантий;

— обеспечение приоритета профилактики при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» в рамках данной программы за период 2021 и 2022 год приобретено и введено в эксплуатацию медицинское оборудование на сумму более 20 млн рублей.

В частности, в ЦРБ поступил анализатор биохимический метаболического профиля ИВД, портативный, автоматический — лабораторный прибор, для применения у постели больного в учреждениях неотложной помощи, предназначенный для использования при качественном и/или количественном in vitro определении множественных аналитов клинической химии для создания метаболического профиля, эксплуатируется в реанимационно-анестезиологическом отделении, прибор является незаменимым в случае необходимости быстрой и точной диагностики критических состояний. Ранее подобного анализатора в лечебном учреждении не было.

Приобретены системы рентгеновские диагностические передвижные общего назначения, цифровые, в количестве 3 штуки. Эти устройства являются самыми востребованными в медицинских учреждениях. Они имеют маленькие габариты, поэтому очень удобны в эксплуатации. Для обследования больного их можно использовать прямо в палате.

Передвижной рентгеновский аппарат легко разместить в любом помещении. Для получения снимков нет возрастных ограничений и отпадает необходимость перемещать пациента. Это особенно важно для маломобильных пациентов. Передвижные аппараты показывают точные результаты, поэтому их широко используют повсеместно. Они оснащены колесиками, благодаря которым имеют хорошую маневренность, что важно при транспортировке.

Передвижные рентгеновские аппараты используются при проведении инструментального вмешательства, для контроля лечения многих заболеваний в области травматологии, ортопедии, урологии, эндоскопии, хирургии сосудов и других, аппараты будут эксплуатироваться в отделении паллиативной помощи (1 этаж), терапевтическом отделении (2 этаж), в реанимационно-анестезиологическом отделении (3 этаж).

Значительно облегчит труд медицинских работников, система видеоэндоскопическая – видеогастроскоп, видеоколоноскоп – видеогастроскопия – современная методика диагностики, которая дает возможность визуализации слизистых оболочек и полости желудка, пищевода и 12-перстной кишки. Метод отличается многочисленными достоинствами, так как позволяет не просто проводить визуальный осмотр, а еще и осуществлять забор материала для анализа. Обследование характеризуется высокой точностью, результативностью и при этом безболезненно для пациента.

Исследование толстого кишечника выполняется с помощью видеоэндоскопической системы экспертного высочайшего разрешения. Использование современных эндоскопов позволяет проводить полную диагностику толстой кишки с помощью гибкого зонда-эндоскопа, снабженного волоконной оптикой высочайшего разрешения. Результаты диагностики отличаются высокой точностью и надежностью при минимальном дискомфорте для пациента.

К важным преимуществам процедуры видеоколоноскопии нужно отнести возможность постановки диагноза даже при небольших новообразованиях, процедура незаменима в случае подозрений на наличие новообразований в области толстой кишки и позволяет диагностировать новообразования толстой кишки от 1 мм. При выявлении патологии толстой кишки выполняется биопсия ткани для гистологического исследования, с целью уточнения диагноза.

При биопсии аккуратно отщипывается небольшой кусочек ткани и направляется на гистологическое исследование (под микроскопом), которое позволяет оценить состояние клеток подозрительного участка кишечника. Процесс исследования отображается на мониторе в режиме реального времени и при необходимости может быть распечатана цифровая фотография. Уникальная точность исследования в HD+качестве, обеспечивается высочайшим качеством разрешения видеоколоноскопа и отличной освещенностью исследуемой поверхности. Это дает возможность проведения практически микроскопического исследования. Обеспечен максимальный комфорт для пациента без боли и осложнений за счет гибкой эргономичной трубки колоноскопа. Возможна диагностика рака на самой ранней стадии развития. Слизистая поверхность желудочно-кишечного тракта исследуется в специальных цветовых спектрах, в которых патологические очаги становятся доступными для наблюдения. Опыт специалиста в сочетании с качеством оборудования позволяет сократить время диагностики. Все исследование займет не более 20 минут. Теперь врач может подготовить для пациента фото- и видео заключение по результатам диагностики.

Система ультразвуковой визуализации универсальная. Наиболее современным способом диагностики многих заболеваний является УЗИ, основной критерий — это разрешающая способность современного УЗ оборудования различать мельчайшие детали структур. Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков и высокоточной математики, которая обеспечена в этом оборудовании, возможность распознать заболевания на самых ранних стадиях; выявить наиболее точный диагноз у человека при достаточно размытой клинической картине; своевременно назначить верное лечение; контролировать процесс лечения. Высокое качество визуализации, передовые технологии обработки изображения позволяют с успехом использовать в самых разных областях. Это акушерство, гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, а также онкология и интраоперационные исследования.

В настоящее время в нашей больнице функционируют два кабинета УЗИ диагностики, потоки пациентов разделены, исследования для женщин (акушерство и гинекология) проводятся в отдельном кабинете, расположенном на 2 этаже главного корпуса, все остальные виды исследований на прежнем месте.

Тонометр бесконтактный автоматический — измерение внутриглазного давления, бесконтактный метод назван так, потому что не имеет прямого физического контакта с роговицей глаза. По статистике более половины пациентов с глаукомой обращаются к специалистам, когда болезнь уже запущена и сделать можно немногое. Это происходит, потому что даже в наш век высоких технологий люди не проходят регулярной процедуры измерения ВГД. При малейших симптомах или неприятных ощущениях в области глаз совершенно необходимо получить квалифицированную консультацию врача и измерить глазное давление, чтобы на самых ранних стадиях диагностировать заболевание.

Если ваши глаза быстро утомляются, в них появляется чувство тяжести, болит голова – все это может быть симптомами повышенного глазного давления. Люди часто просто игнорируют эти тревожные сигналы, считая их обычной усталостью, но если они проявляются постоянно, нужно немедленно обратиться к офтальмологу.

Доктор проверит состояние ваших глаз, здоровье зрительного нерва и измерит ВГД. Во время процедуры пациент садится за прибор, фиксируя лоб и подбородок. Взгляд должен быть направлен на светящуюся точку. Далее аппарат несколько раз производит подачу быстрого импульса воздуха, и прибор фиксирует показатели внутриглазного давления.

Преимущества метода кратковременность в проведении процедуры и получения результатов, отсутствие необходимости анестезии и болезненных ощущений, безопасность в отношении инфекционного заражения и травм.

Наряду с развитием малоинвазивных операций, внедрением последних достижений медицины, а также новых методов диагностики и лечения в практическую деятельность врача огромное значение имеет развитие профилактического направления.

Помните о том, что — «Болезнь легче предупредить, чем лечить».

Берегите себя и будьте здоровы!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий