Новости, Прокуратура

В Ачите вынесен приговор мужчине, применившему насилие в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Ачитского района, применившему насилие к судебному приставу, который исполнял постановление о его приводе.

Молодой мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 28 октября 2021 года двое судебных приставов, получив для исполнения постановление о принудительном приводе двоих мужчин в судебное заседание по уголовному делу, проживающих по одному адресу, направились к ним домой. Прибыв на место в форменном обмундировании, судебные приставы предъявили подлежащим доставлению лицам удостоверения и постановление суда о приводе, однако последние отказались исполнить законное требование, после чего попытались скрыться в доме. При попытке судебного пристава не позволить данным лицам закрыть перед собой двери, один из них, находясь в дверном проеме, нанес удар ногой по ноге судебному приставу. От полученного удара судебный пристав испытал физическую боль и получил телесное повреждение.

В судебном заседании осужденный свою вину в совершенном преступлении не признал.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела и согласившись с предложением государственного обвинителя о невозможности исправления виновного без изоляции от общества, приговорил его к 2 годам лишения свободы. Кроме того, суд частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору суда, которым этот мужчина уже осуждался к условному сроку за аналогичное преступление. Ранее жертвой такого же преступления стал участковый уполномоченному полиции ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский». Окончательно мужчине придется отбыть за его преступные действия 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться

3 комментария

  1. Колян,
    +11
    -4
    Rating: +7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Низшая каста людей: судебные приставы .

    Ответить
    • +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      должники и преступники, видимо, высшая лига, да?

      Ответить
  2. Глобус земной,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А если бы он ему пенделя под пятую точку дал, то чем бы закончилось дело. Как то стыдно про это говорить, что тебе под зад зарядили.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий