Новости, Новости с фото

Межрегиональный фестиваль образования «Белем»

8 апреля в рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Свердловской области в Центре Культуры и Досуга состоялся Межрегиональный фестиваль образования «Белем» (Знание). 

Фестиваль направлен на популяризацию республиканских общеобразовательных организаций, выявление одарённых детей и привлечение внимания к национальной культуре Республики Башкортостан.

В 2022 году фестиваль проводился в Курганской, Челябинской области, в городе Екатеринбурге. Нам повезло повстречать гостей на красноуфимской земле.

Организаторов фестиваля приветствовала Начальник Управления образования ГО Красноуфимск Елена Анатольевна Вахрушева, гостей Башкирским танцем встретили участницы Образцового танцевального коллектива «Мечта» (ЦКиД, рук. Ирина Дворникова). К участникам фестиваля – юным красноуфимцам обратилась Дильмухаметова Гульсум Байрамгуловна – ведущий специалист по реализации государственных программ и межрегионального сотрудничества Управления национального образования Министерство образования и науки Республики Башкортостан, подчеркнула, что на фестивале есть возможности почерпнуть массу ценной информации, участвовать в мастер-классах, с пользой провести время.

Ребята из Дворца Творчества и других общеобразовательных учреждений города отправились на квест-марафон по различным площадкам, где с погружением в национальную культуру Башкортостана, им были даны мастер-классы по игре на национальных музыкальных инструментах, по истории и традициям башкирского национального костюма, башкирским народным играм, нейрофизиологии и ракетостроении. Участники фестиваля с большим удовольствием общались с организаторами, играли на домбре и курае, примеряли национальную одежду, изучали ракетостроение. По окончании фестиваля среди участников были разыграны ценные призы, и на Площади искусств запущены ракеты.

Мы говорим спасибо организаторам за то, что познакомили нас с частичкой своей культуры, принесли много доброго и полезного, а главное — ощущение того, что мы едины, что наша жизнь, наши традиция и история тесно связаны.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий