Новости, Новости с фото

Командно-штабные учения по ликвидации пожара

Не успел сойти снег, как в Свердловской области возникли первые лесные пожары. За несколько дней до этого на территории МО Красноуфимский округ состоялись командно-штабные учения по ликвидации пожара в рамках всероссийских тренировочных мероприятий.

Согласно поступившей 14 апреля на пульт диспетчера пожарно-спасательной части вводной по командно-штабным учениям — из-за неконтролируемого пала на территории Крыловского территориального отдела Красноуфимского района возник пожар с угрозой населённому пункту и социально-значимому объекту. Силы и средства пожарных подразделений, лесничества, базы авиалесоохраны и администрации Красноуфимского округа отработали ликвидацию условного пожара в полевых условиях. На месте учений был развёрнут оперативный штаб, очаг загорания был отсечен минерализованной полосой, пожарные осуществили забор воды из ближайшего водоёма, открытое горение ликвидировали, не дав огню распространиться. Командно-штабные учения завершились успешно, показав слаженность отрабатываемых действий разными ведомствами при угрозе чрезвычайной ситуации.

По информации Уральской базы авиационной охраны лесов, которая открыла свой рабочий сезон сезон 15 апреля, первый пожар произошёл уже 18 апреля в Байкаловском лесничестве Слободо-Туринского муниципального района на площади 4,2 га. В этот же день загорелся лес в Талицком лесничестве на площади менее 1 га.

Реально возникшие на территории региона пожары были ликвидированы. Но сезон пожаров только начинается, поэтому нужно быть предельно осторожными. В связи с пожароопасным периодом обращение ко всем гражданам — неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности!

Уважаемые жители Красноуфимского района! Дважды в день — в 11:00 и 16:00 — громкоговорители уличных пунктов оповещения в связи с началом пожароопасного периода транслируют правила, которые могут уберечь нас, наше имущество, нашу природу от огня. Внимательно прослушайте эти правила и следуйте им в повседневной деятельности!

Немедленно сообщайте о загораниях по телефонам 101 или 112!

Берегите себя и своих близких!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий