Главные новости
РЭК внесла ясность, куда складывать ветки и ботву жителям частного сектора
С наступлением весны в частном секторе начинаются садово-огородный сезон и пора приведения в порядок придомовых территорий. В результате этой деятельности образуются отходы различного характера. Раньше люди утилизировали такой мусор просто — сжигали. Но в связи с опасностью возгораний в наше время весной наступает пожароопасный период, во время которого сжигание запрещено. Красноуфимцы спрашиваю, как же им утилизировать отходы с огородов и придомовых территорий?
— Сжигать нельзя, выбрасывать тоже нельзя. Куда же нам девать этот мусор?
Региональный оператор ТБО «Экосервис» выразил свою позицию по поводу утилизации таких отходов:
— Отходы, образованные в результате проведения субботников, кронирования кустов и деревьев, трава и ботва, не должны складироваться на контейнерной площадке.
Такие отходы не обязан вывозить региональный оператор, а соответственно складировать такие отходы на контейнерной площадке запрещено (…).
(…)к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений.
(…) В соответствии с позицией Минприроды РФ, изложенной в письме №25-50/11342-ОГ от 16.08.2021 года, растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО и подлежат вывозу в соответствии с договором, заключённым с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.
Администрация ГО Красноуфимск отправила запрос в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, чтобы узнать, входят ли отходы, о которых говорилось выше, в нормативы накопления ТКО (другими словами, можно ли их утилизировать в контейнеры для сбора мусора).
Вот ответ РЭК:
— Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, а также мусор и смет уличный, образующиеся при уборке придомовой территории, учитывались при определении нормативов накопления ТКО для домовладений, утвержденных Постановлением № 77-ПК.


В отделе городского хозяйства объяснили, что эти отходы необходимо складывать в мешки и размещать в контейнерах. Более крупные отходы (например, стволы деревьев), нужно измельчать и размещать на площадках для крупногабаритного мусора.
Да неужели, оказывается можно, если осторожно!
Вот только люди многие хуже свиней !
Деревья измельчить и сжечь как дрова в бане. Траву и мелкие ветки на мульчу в огород. Так из покон веков делали наши предки. Странные люди пошли … всё бы выкидывали.
С такими ценами на вывоз ТБО туда можно скидывать даже радиоактивные отходы…
А за что мы тогда деньги платим. Все на мусорку…
С чего это траву и ветки с улицы я потащу к себе на огород.
Уберите,пожалуйста, мусор возле новой строящейся школы на 8Марта. Зачем туда поставили контейнера, когда рядом контейнерная площадка. Жители близлежащих домов носят сюда мусор. Уже все контейнера полные , мусор валяется рядом с контейнерами, все разносится ветром и собаками. Ходить по тротуару что по 8Марта, что по Энгельса невозможно. Конечно в этом виноваты и жители, когда ставят свои мешки с мусором возле контейнеров, а некоторые бросают их в яму для крупногабаритного мусора. Люди опомнитесь , вы же сами здесь живете. Весь тротуар по Энгельса возле баков в бутылках и мешках.
Ну дык откройте ворота, будем в школу складывать, чоб не раздувало!?
Люди не понимают!!! Где живут там и гадят.
Кто остановит эту мафию ,творят что хотят , беспредел сплошной .
Видимо ни какой управы на мусорщиков нет , главе приходиться обращаться за разъяснениями в область , и доказывать правоту закона .
На сайте «В Тагиле» 25.04.2022г. есть информация о том, что Рифей (оператор по ТКО) начислял плату за вывоз ТКО жительнице частного дома (Серовский ГО), ближайшее место сбора ТКО находится в 300 метрах. Зона охвата площадок для сбора ТКО по законодательству до 100 метров. График вывоза ТКО бестарным («помешочным») способом у оператора отсутствует. В пресс-службе прокуратуры Свердловской обл. заявили, что «при таких обстоятельствах оснований для начисления платы за вывоз ТКО у регионального оператора не было». Прокуратура внесла руководителю Рифея представление об устранении нарушений законодательства. В результате с женщины сняты неправоверные начисления за вывоз ТКО (27,4 тыс. руб.
Ну вот,тема для размышления……
посмотрим квитанции на следующий месяц.
Все в одной связке.
бобры обломались!!!!
если серьезно мусор проблема!!!
мы проводим субботники, убираемся-мешки стоят, работники (бобровци) выкидывают их из мусорки, ветер, собаки и бомжи (ищут мет и т.д).
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
бобрам облом! кто вернет деньги за вывоз? или без лоха и жизнь плоха!!
Вот скажите, пожалуйста, а с коллективными садами, как обстоят дела в этом плане. Хоть с одним договор заключен на вывоз травы, веток, особенно осенью. И где-то есть площадки складирования мусора для кол.сада. Например в Приданниково.???????
бобров жалко!!!!