Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Мини-рынки в микрорайонах города: нужны или нет?

Впереди посадочный сезон, сезон первой зелени и других сельскохозяйственных культур, выращиваемых на наших садовых участках и огородах. Нередко бывает, что урожай превышает потребности хозяев участка, и чтобы не терять понапрасну выращенную зелень и овощи, немного заработать, хозяева пытаются их реализовать.

И здесь возникает два закономерных вопроса: «Где это сделать легально?» и «Где это сделать недалеко от места проживания, чтобы и самому и жителям микрорайона было удобно?». Конечно же первый ответ, который приходит на ум, это мини-рынок в микрорайоне.
Нужны или нет красноуфимцам мини-рынки? Это мы решили выяснить у наших горожан.

— Конечно, нужны. Вырастить вырастим, но нужно еще и продавать некоторые излишки людям. У нас излишков пока нет, сами свое съедаем.

— Я считаю, что нужны обязательно, чтобы люди могли реализовать свою продукцию, которую вырастили сами на свих участках.

— Я только за. Бабушкам надо помогать. Чем больше будет этих маленьких рыночков, тем удобнее и нам — жителям. Ближе ходить.

— Я думаю, что это будет очень здорово, потому что бабушкам не нужно будет ездить куда-то продавать свой товар, а у нас будет возможность покупать всегда свежие овощи, зелень, постоянно делать салатики и запасаться витаминами.

— Было бы неплохо. В Барабе как раз нет ничего подобного, только в сетевых магазинах.

— Было бы неплохо, если бы в Барабе был рынок. Только где его расположить?

— Да, хорошо было бы все свеженькое покупать.

— Наверное, да. Здесь постоянно бабушки выходят, и люди покупают картошку и другие продукты.

— Было бы очень хорошо. Просто нет слов. Тут живут, в основном, садоводы. У многих есть излишки., и им приходится ездить в центр. А выбрасывать что-то выращенное жалко. Поэтому очень бы хотелось, чтобы был мини-рынок.

— Конечно, мини-рынки нужны. Это необходимо особенно для жителей многоквартирных домов.

— Без вопросов — конечно, нужны. Я недавно увидел, что на рынке продают веники, вещи из кедра, помидоры, огурцы. Это меня обрадовало. Мини-рынки нужны в центральных районах и в стороне ул. Ленина. Когда-то там был такой рынок. И, возможно, расположить его там было бы актуально. Что касается Барабы и Железнодорожного микрорайона, то там живет много людей, мини-рынки хотелось бы видеть и там.

— Я думаю, что это очень удобно для горожан.

— Мини-рынки, конечно, нужны, потому что пожилые люди раньше все садят, и пока свое не выросло, приходится у них покупать. Мини-рынки нужны тут — у «Монетки», на вокзале, в Барабе — для тех, кому далеко ходить на рынок.

— Мини-рынки уже сами сформировались местами. Продавцы сами выбирают, где можно найти скопление покупателей и предложить свою продукцию. Конечно, надо бы это все окультурить. Не просто, чтобы бабушки стояли на открытом воздухе, но и были навесы. В крупных спальных районах мини-рынки обязательно нужны, чтобы у садоводов была возможность сбыть лишнюю продукцию, а людей — приобрести ее.

— Я считаю, что мини-рынки обязательно нужны. У нас большой микрорайон, не всем удобно ехать на рынок в центр города. Утром и вечером люди идут на работу и с работы. Они могли бы сразу купить по пути. Раньше на станции был мини-рынок. Можно сделать там торговую точку. Было бы очень удобно!

Исходя из всех полученных ответов, на вопрос «Нужны или нет красноуфимцам мини-рынки?» от всех опрошенных горожан звучит уверенное «Да!».

Поделиться

14 комментариев

  1. Натали,
    +21
    -1
    Rating: +20. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Торговля -двигатель прогресса . Мини рынки нужны .

    Ответить
  2. +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    только чтоб после себя прибирались

    Ответить
  3. +12
    -26
    Rating: -14. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На наш город, достаточно одного действующего минирынка на территории рынка. Это центр, только люди здесь живущие ходят туда за овощами, зеленью, ягодами. У остальных свои сады, огороды. Район тоже не поедет, у них тоже все свое. Да и в одном месте и выбор больше, и цены будут более адекватные, конкуренция. И бардак после «продавцов» тоже в одном месте прибрать придётся.

    Ответить
    • енушкцйн,
      +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дело такое, идите вы все со своими законами и идеями подальше, пусть наши уважаемые пенсионеры торгуют где хотят, от государства и власти им благодарности не видать. Думаю у молодых милиционеров рука на бабушек и стариков не поднимется. А прибирать, дак ведь весь городок в говне, мусоре, остатках строительного мусора и колдобинах, чего вы от других хотите.

      Ответить
  4. Пенсионер,
    +14
    -2
    Rating: +12. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно нужны а за собой они всегда приберут а цена всегда ниже тк надо продать чтоб свежее было

    Ответить
  5. Пенсионер,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень нужен рынок в Барабе. Ездить в город накладно. Свежей зелени хочется. А в магазине ни чего хорошего.

    Ответить
  6. Житель,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всегда удивляло, город живёт огородами, а рынок только в центре. Не набегаешься ни физически ни финансово. Да и транспорт ходит плохо. Времени пол дня уйдёт чтобы до рынка добраться и обратно. Мини рынки на окраинах города обязвтельно везде нужны.

    Ответить
  7. Мечтаю,
    +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень нужны мини-рынки.Я в сезон ягод каждый день бегаю на мини-рынок в магазина » Монетка» у стадиона. Ох как удобненько! то за лучком выскорчишь, то за огурчиками. так же в сезон созревания малины каждый день по баночке ягод покупаю. и продукция такая всегда свеженькая, красивенькая. Нужно увеличить число мест для продавцов, как-то обустроить.

    Ответить
  8. +1
    -4
    Rating: -3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так мини рынки уже везде действуют и у Монетки по Советской и в Барабе, к чему опрос?

    Ответить
    • Вопрос,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Опрос к тому, что мини-рынки нужно как-то обозначить, облагородить, сделать удобными.

      Ответить
  9. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Иш вы а как налог, если без то можно подумать

    Ответить
  10. Николай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень нужны! Торговые сети обнаглели! Цены на овощи заоблачные!

    Ответить
  11. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему-то про район Селекционной станции никто не пишет. А в том районе очень много садов 5,6,7,10 и т.д. Домов там тоже порядочно настроено. Нет ни » Монеток» , мало магазинов. Думаю ,что мини-рынок будет только на пользу жителям микрорайона.

    Ответить
  12. Елена,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рядом с железнодорожной почтой когда -то был рынок, место большое, даже асфальтированное, в дл анное время заброшенное. Вот бы сделали здесь с/хоз рынок , люди сказали бы спасибо!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий