Новости

Должностные лица Управления Россельхознадзора приняли участие в совместных контрольно-надзорных мероприятиях в Красноуфимском районе

В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией  государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с представителями МЧС, лесничества, полиции и администрации принял участие в обследовании земельных участков, прилегающих к населенным пунктам и лесам, по выявлению земель, заросших сухой растительностью, захламленных мусором и другими горючими материалами, по маршруту Красноуфимск-Бишково.

Цель мероприятия – выявление и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с сельхозпалами.

Сотрудники ведомств провели разъяснительную работу с населением. Гражданам вручены памятки о запрете устраивать свалки горючих отходов, о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков; о необходимости своевременного покоса травы; проведения опашки сельскохозяйственных угодий, примыкающих к дорогам, населенным пунктам и лесам.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области предупреждает о том, что захламление земельных участков буртами сухих выкорчеванных деревьев прошлых лет, мусором, зарастание неиспользуемых сельскохозяйственных земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью может привести к возникновению пожаров.

Поделиться

2 комментария

  1. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вокруг садов пройдите.Кучи мусора вокруг! От стекла загорится,снова пожары начнутся.Пусть садоводы уберут свой срач!

    Ответить
  2. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вокруг садов пройдите.Кучи мусора! Не дай Бог загорится…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий