Главные новости, Новости с видео

Общественность совместно с главой города обсудила проблемы пассажирских перевозок в Красноуфимске

В Красноуфимске состоялось очередное заседание Союза перевозчиков. На этот раз на нем присутствовал глава Красноуфимска Михаил Конев и жители города. Они обсудили ряд вопросов, волнующих и перевозчиков, и пассажиров.

Людмила Корольская подняла проблему недостаточного количества транспорта в микрорайоне «Горняк». Она рассказала о том, что на данной территории живет много школьников и воспитанников детских садов. И одной маршрутки не хватает, так как из Верхнего Никитино она выезжает уже заполненной.

Местный депутат Владимир Затравкин добился того, чтобы была выделена вторая маршрутка, которая заполняла один рейс от Горняка до рынка. Но она ездит не всегда. Недавно, например, на остановке остались школьники, которым срочно нужно было ехать на экзамен. Поэтому утром просто необходимы две маршрутки.

Из Горняка утром обычно уезжают 10-12 человек. Автобус на маршруте является маломестным — там всего 16 мест (причем стоячих не предусмотрено).

Дмитрий Рязанов, первый заместитель главы, объяснил, почему сложилась такая ситуация. Он рассказал, что в свое время маршрут обслуживали два перевозчика. После выхода 220 Федерального закона маршруты были разделены на муниципальные и межмуниципальные. Маршрут №4 был признан межмуниципальным, так как часть его остановок находятся на территории Красноуфимского района.

Во время пандемии пассажиропоток значительно снизился (в некоторых местах до 70%). Поэтому встал вопрос о рентабельности. Но перевозчики ИП Стахеев и ИП Попов продолжали работу, пусть и по сокращённому расписанию. Утренние и вечерний рейсы соблюдались.

Глава города поручил Лидии Кульковой, начальнику отдела благоустройства и экологии подготовить обращение в Управление автомобильных дорог, которое работает с перевозчиками на межмуниципальных маршрутах, по вопросу увеличения пассажировместимости транспорта.

Второй вопрос касался размещения расписания на остановках. Глава города дал поручение запросить расписание межмуниципальных маршрутов в Управлении автомобильных дорог и вместе с расписание муниципальных маршрутов разместить его на городских остановках.

Третий вопрос был о скученности пассажирского транспорта на остановке «ЦРБ», из-за которой автобус маршрутом №4 уезжает пустым (пассажиров забирает «тройка»).

Дмитрий Рязанов рассказал, что в 2021 году в соответствие с предписанием Ространснадзора городская администрация провела конкурсные процедуры на оставшиеся муниципальные маршруты. Остановка «ЦРБ» является конечной для нескольких автобусных маршрутов, поэтому был немного изменен график их движения для того, чтобы равномерно распределить транспорт. Интервал между рейсами автобусов на маршрутах №3 и №3а составил 10 минут. Между ними на остановку прибывают автобусы №21, №19 и №4. Таки образом, интервал движения транспорта составил 5 минут, чего вполне хватает при высокой проходимости людей. Если расписание соблюдается, то стыковки нескольких автобусов на остановке нет.

Михаил Конев уточнил, что проблема заключается в том, что при прибытии нескольких автобусов на данную остановку, транспорт на маршруте №4 терпит убытки, и перевозчик отказывается ездить, поэтому страдают жители Горняка. Глава велел отрегулировать и этот вопрос.

Дмитрий Рязанов предложил возобновить движение именно городского (муниципального) маршрута «Горняк-Новый Поселок» в датационном режиме. Перевозчики обещали подумать над тем, кто и на каких условиях может взяться за работу на этом маршруте.

Жительница Селекции Ольга Галкина попросила отрегулировать расписание абсолютно всех автобусов в городе, чтобы одни перевозчики не забирали пассажиров у других.

Михаил Конев объяснил, что данная работа уже ведется. Контрольная точка — август текущего года.

Жительница микрорайона «Нефтебаза» рассказала о том, что автобус маршрута №18 перестал ездить по воскресеньям, и попросила его вернуть. Дмитрий Рязанов объяснил, что воскресенье было выделено для подготовки транспортного средства к рабочей неделе, так как в остальные дни оно работает по 12 часов. В этот день туда приезжает автобус маршрута №3а. Жительница «Нефтебазы» сказала, что этот автобус едет не туда, куда нужно большинству жителей, работающих на хлебозаводе и «Феретти». Глава также дал поручение решить этот вопрос.

Еще одна проблема — это отсутствие транспорта в вечернее время. Перевозчик Сергей Омельков, чьи автобусы исправно совершают вечерние рейсы, пояснил, что раньше все перевозчики ездили до 23.00. Но потом они написали заявления в Управление автомобильных дорог о том, что такое расписание не является для них выгодным.

Михаил Конев сказал, что будет подготовлено обращение в Управление автомобильных дорог и что он съездит туда лично, чтобы решить вопрос с восстановлением графиков.

Также Михаил Александрович предложил создать при Совете перевозчиков контрольную комиссию из общественников, которая с участием муниципальных служащих будет выходить на маршруты и проверять соблюдение графика, чистоту транспорта, наличие расписания и т.д. Проверки будут проходить раз в месяц. Результаты будут обсуждаться на заседаниях Совета. Представители общественности горячо одобрили предложение.

Поделиться

20 комментариев

  1. +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Направление Криулино, как будто не существует вообще. Ни слова никто не сказал. Какой-то призрачный рейс, никто здесь не живет, дети в школу не ездят. Прекрасно !!!!! Молодцы!! Толку от этих посиделок? К августу они решать вопрос, интересно в каком году этот август наступит?

    Ответить
    • альмагель,
      +10
      -2
      Rating: +8. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      спросите у главы района! причем тут город

      Ответить
  2. Крылов,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы друзья как не садитесь…….

    Ответить
    • Гостья города,
      +17
      -2
      Rating: +15. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я писала вчера в статье про садоводов, как пыталась уехать с Невьянска в Красноуфимск.
      Так вот, приехала я на Южный, рейсы: 15:23, 17:08, 18:03 были отменены.
      Причину отмены не указали.

      Рядом со мной была женщина, ждавшая с 15:00 автобус, и уехавшая только в 19:33. Еще была женщина-инвалид, ждавшая автобус с трех дня. Старенькие, соцсетями понятно, не все пользуются.
      Автобус был полон.

      Вы что, издеваетесь, что ли? Не можете везти жителей автобусом, введите Ласточку! Это что за позорище, и неуважение к своим же жителям?! За такие деньги — 700₽, рейсы должны осуществляться РЕГУЛЯРНО.

      Ответить
  3. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Галкина фальшактивист, она вроде бы есть, но вроде бы и нет.

    Ответить
  4. +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Решите вопрос с транспортом в п. Берёзовая Роща, маршрутка ходит один раз в час!

    Ответить
  5. Крокус,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас все считают деньги, можно понять и перевозчиков и пассажиров. Запчасти и принадлежности для ТО машин выросли до 300%. А билет как был, так и остался. Понятно что невыгодно перевозить стало, работают только потому, чтобы контракт не нарушить и в реестр не попасть. Единственный выход субсидировать перевозки или перегнуть через колено и заставить работать в убыток, но недолго. Вообще с транспортной сетью города у нас не очень хорошо. Наделили районные городские и тп.

    Ответить
  6. Из Чигвинцево,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда опять будет ходить маршрутка до Чигвинцево?

    Ответить
    • альмагель,
      +9
      0
      Rating: +9. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      спросите у главы района! причем тут город?

      Ответить
  7. Людмила,
    +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Автобусы и маршрутки помойте в внутри, скоро от грязи лопнут. В некоторых маршрутках водители выглядят как бомжи, да ещё и хамят. В основном э то в транспорте Омелькова.

    Ответить
  8. Регион,
    +27
    0
    Rating: +27. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эти базарные , бестолковые посиделки можно проводить еще не одну пятилетку . Частники в убыток работать не будут . Только создание крупного муниципального , городского автопредприятия с супсидированием всех перевозок из бюджета города и района .

    Ответить
  9. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Через год будет еще хуже вот увидете

    Ответить
  10. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    каждому жителю Красноуфимска по Матизику выдать

    Ответить
  11. Вот уж нет!,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как хорошо что я крайне редко езжу на общественном транспорте! Почитаешь, оторопь берёт, какие мучения люди терпят!

    Ответить
  12. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    99999. может передумаеш.

    Ответить
  13. Местная,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как, оказывается, хорошо было раньше! Были такие автобусы: жёлтые, большие, просторные и ходили часто, иногда полупустые, иногда переполненные, но ходили регулярно. А мы ещё были недовольны такими автобусами, дребезжащими, пыльными. Сейчас бы такие же просторные автобусы вернуть, но… да, городу содержание не потянуть — бюджет хилый, нет градообразующих предприятий.

    Ответить
  14. Зануда,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Посмотрите какие безобразные грязные автобусы ходят по маршруту Екатеринбург —Красноуфимск ип оболенских. !!! Грязь в салонах неимоверная !!! И она считает что все нормально!!!лет 5 уборки не было в них В салоне пыль и выхлопные газы на задних сиденьях особенно

    Ответить
  15. Жители,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня утром ехал в Пудлинговый если бы кто видел ужас двери на половину не закрываются заехали на заправку в машине люди, водитель злой как собака причём мы непонятно что у него бак пустой . Маршрут ип Омельков

    Ответить
  16. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что за издевательство отменили автобусы по маршруту Красноуфимск- Пермь, да ещё в мае, в праздничные дни, как студентам да и вообще людям добираться до Красноуфимска из Перми? Купил билет заранее в Перми, прихожу к назначенному времени на автовокзал, а там объявляют, что перевозчик не предоставил транспорт.Безобразиие, кто за это ответит!!!!!

    Ответить
  17. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    омельков на своём инфинити по моему постоянно под хмелем ездит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий