Новости

Вниманию правообладателей земельных участков

Уважаемые садоводы! 29 июня вступил в силу Федеральный закон № 518-ФЗ от 30.12.2020г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом введена статья 69.1 «Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости» в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости».

Статья 69.1  касается ситуаций, когда документы о правах на ранее учтенные объекты недвижимости (земельные участки) не позволяют определить их правообладателя, например, в государственных актах о праве постоянного пользования на землю (выдававшихся БТИ), в свидетельстве о праве на землю (выдававшихся комитетом по земельным ресурсам) указаны только фамилии, имя и отчество правообладателя, но нет иных идентифицирующих сведений (в том числе реквизитов документа, удостоверяющего личность). 

Внесение данных сведений в Единый государственный реестр недвижимости позволит Вам – правообладателям, проще распоряжаться недвижимым имуществом, а именно продавать, дарить, обменивать, а также не быть участником в судебных спорах о праве.

Данная норма закона касается тех правообладателей земельных участков, у которых права возникли до 31 января 1998 года (т.е. до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ).

С целью внесения сведений о правообладателе земельного участка в Единый государственный реестр недвижимости правообладателям земельных участков или их представителям необходимо обратиться в ОМС «Управление муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск».

При себе необходимо иметь: правоустанавливающие документы на земельный участок, паспорт, СНИЛС.

Также обращаем внимание, что если в силу различных обстоятельств Вы не пользуетесь земельным участком, расположенным в коллективном саду и с целью недопущения зарастания, есть возможность отказаться от земельного участка, находящегося в Вашей собственности. Это позволит Вам не уплачивать земельной налог. Для этого Вам необходимо обратиться в МФЦ, со всеми имеющимися документами на садовый участок (садовый домик») для оформления отказа от земельного участка, после отказа участок переходит в муниципальную собственность, для распоряжения в соответствии с разрешенным использованием.

На все возникшие вопросы Вам смогут ответить специалисты ОМС «Управление муниципальным имуществом ГО Красноуфимск» по телефону 8 34394 51722 или по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, каб № 119 в будние дни с 8.30 до 17.45. (перерыв с 13.00-14.00) , в пятницу до 16.30.

Поделиться

2 комментария

  1. Садовод,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пенсионеры не платят земельный налог! Свою заброшку лучше не отдать Бесплатно! А продать,перекупщикам,они хоть денег дадут,пусть 12-15 тыс.руб.

    Ответить
  2. патриот,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно пора всерьёз заняться этой проблемой! На заброшенных участках каждый год вырастают сорняки выше человеческого роста, семена разлетаются на ухоженные участки,сохнут, создавая угрозу пожара,садоводам не разрешают жечь ветки и траву даже в бочках,поэтому ещё они захламляют эти участки своими отходами…Короче, проблему надо решать!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий