Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Уникальный творческий проект «С любовью землякам!»

В Красноуфимске в Центре Культуры и Досуга состоялся  уникальный концерт — на одной сцене встретились заслуженный коллектив РФ песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» и народный коллектив ансамбля песни и танца «Уральская рябинушка»  имени Б. К. Брюхова г. Оса Пермский край.

«С любовью землякам!»  — это совместный творческий проект двух городов. У его истоков стояли Комарова Лидия Ивановна, Шилова Людмила Васильевна (г. Оса), Стамиков Владимир Борисович.

Со сцены коллективы и зрителей приветствовали Глава Красноуфимска Михаил Александрович Конев и Глава Осинского городского округа Алексей Вадимович Григорьев.

Обращаясь к зрителям и гостям Михаил Александрович сказал: «Уважаемые земляки! Уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной  красноуфимской земле. Сегодня замечательное событие — пятый традиционный концерт, который проводят заслуженный коллектив РФ песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» и народный коллектив ансамбля песни и танца «Уральская рябинушка»  имени Б. К. Брюхова. Пусть такие проекты сохраняются на долгие годы и к ним присоединяются новые коллективы. Желаю всем зрителям хорошего настроения и приятных эмоций!».

Алексей Вадимович также поздравил присутствующих: «Поздравляю всех с  прекрасным воскресным вечером! Искренне рад представить Осинский городской округ на гостеприимной красноуфимской земле. 5 лет назад зародилась дружба двух замечательных творческих коллективов, двух похожих творцов Пермского края и Свердловской области!Уверен, что выступление коллективов подарит хорошее настроение!».

Оба коллектива существуют уже достаточно давно.

«Уралочка» образовалась в 1978 году в Красноуфимске как временное объединение народного хора центральной городской больницы и танцевального коллектива Красноуфимского Дома культуры. Два коллектива вместе поставили программу «За околицей», особенностью которой было соединение песни и танца. В 1980 году выступление коллектива украшало праздничную юбилейную программу французской газеты «Юманите», в 1988 году ансамбль был в составе творческой российской делегации на торгово-промышленной выставке в Румынии, получил Гран-при в Италии на международном конкурсе фольклорных коллективов

Ансамбль «Уральская рябинушка» был создан в 1946 году и за короткое время хор завоевал любовь и популярность земляков. Начиная с 1947 г., осинский хор русской народной песни не раз был дипломантом и лауреатом многих конкурсов, смотров, фестивалей- от Всероссийских до районных. В 1947г. хор становится Дипломантом Всероссийского смотра сельской художественной самодеятельности, выступает в Москве – в Доме Союзов и большом театре. Участвует в съемках фильма «Песни колхозных полей». В его репертуаре – народные песни и танцы, частушки, сценки, хороводы, песни современных композиторов. В 2010г. «Уральская рябинушка» стала дважды Лауреатом краевых фестивалей – конкурсов «Край рябиновый» и «Прикамье поющее».

В завершении концерта директора Красноуфимского и Осинского Центров Культуры и Досуга И.В. Лень и Н.Ю. Савельева выразили признательность артистам за труд, энтузиазм, умение дарить людям радость,  хорошее настроение.

Стоит отметить, что зрители также оставили свои отзыва о концерте.  М. И. Зяблицев,  заслуженный учитель РФ написал следующее:
«15 мая стал праздником русской песни для красноуфимской земли. Именно в этот день на сцене ЦКиД два народных коллектива:»Уралочка» (г.Красноуфимск) и «Уральская рябинушка»( г Оса) два часа радовали зрителей своим творчеством. Уникальные номера, своеобразные характеру местностей, а потому — неповторимые, никого из зрителей не оставили равнодушными! Ну, а наша родная «Уралочка» в этот день (как и всегда) была фантастически талантлива, блестяще оправдывая своё высокое звание — звание Заслуженного коллектива РФ! Любовались вами. Сердцем слушали. Душой трепетали… Чтобы враз зрителю получить «три в одном», для этого  надо было послать в зал такой силы энергетический импульс, который смог взорвать зрителей изнутри. От «Таганрога» щемило в груди и слезы стояли в горле. Другие песни заставляли радоваться, заряжали энергией…. Главное ваши голоса будили человеческое в каждом! Знаете,слушая вас -два народных коллектива- охватывала гордость, что ты русский, что песни наши самые добрые и пронзительные, что страна наша самая любимая! Спасибо вам, фанаты русской песни. Ну, а мы счастливы, что вы ,»Уралочка», есть у нас! Что у вас (и у нас, конечно) есть такой талантище — Владимир Стамиков — сплотивший вас, поднявший уровень вашего исполнительского мастерства до самых вершин! Виват «Уралочка»! Виват «Уральская рябинушка»! Да здравствует наша русская песня, которой жить в веках, пока носитель её — бессмертный народ наш — будет любить её, будет петь её и передавать из поколения в поколение!».

Поделиться

10 комментариев

  1. правда
    +11
    -13
    Rating: -2. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ваще никому не интересно.

    Ответить
  2. прям...
    +10
    -11
    Rating: -1. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ага, неинтересно никому, кроме амбиций присутствующих непосредственно на сцене. Прям событие, так совытие!!!

    Ответить
    • +5
      -2
      Rating: +3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Комментаторы, вы сначала что-нибудь создайте в этой жизни, а потом пишите, диванные эксперты……

      Ответить
  3. житель
    +6
    -8
    Rating: -2. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну, да. Пришло 150 человек посмотреть на 150 человек. Хороший концерт.

    Ответить
  4. как-то так
    +5
    -5
    Rating: 0. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Победила ничья!

    Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Читаешь комментарии и хочется сказать:,,Люди почему в вас сидит такая злость ко всему хорошему, что происходит в нашем городе.»» У каждого поколения своя музыка свои предпочтения. Сидеть на диване и быть критиком много ума не надо. Проще поязвить, показать себя умнее других. Не хочешь не ходи, не слушай , никто за уши не тянет. У А. Макаревича есть слова про таких ,,специалистов» , ,как вам не стыдно уберите лапы, не смейте лгать и верить тем, кто лгал»». Очень хочется надеяться, что в нашем городе живут добрые, отзывчивые и культурные люди.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А Макаревич то где сейчас? Тоже хороший человек?

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        В Израиле. Сказал, что не он из России уехал, а Россия уехала от оставшихся здесь. Вот такое отношение к народу, за счет которого нажил себе хороший капитал.

        Ответить
    • Жители
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нашим не угодить пишут те кому жизнь неинтересна , ещё раз убеждаюсь злые люди

      Ответить
  6. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Концерт был классный. Уралочка лучшая. У Рябинушки подкачала танцевальная группа. И ещё большой минус — зал был весь заполнен, а вентиляция похоже не работала, дышать к середине концерта стало тяжеловато.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий