Новости, Пенсионный фонд

Более 300 тысяч работающих жителей Свердловской области выбрали электронную трудовую книжку

1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. В Свердловской области  электронный вариант ведения своей трудовой книжки выбрали 303,9 тыс. работающих жителей.

В то же время, работники, выбравшие бумажную трудовую книжку, имеют право в любое время перейти на электронную версию, подав  работодателю соответствующее заявление. Переход на электронные трудовые книжки является добровольным и осуществляется только по заявлению.

Для граждан, которые впервые будут устраиваться на работу в 2022 году и позднее, предусмотрен только электронный вариант трудовой книжки (без дублирования на бумаге).

Электронный учет сведений о трудовой деятельности имеет свои преимущества: удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, возможность использования данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг, дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета, высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Получить сведения из электронной трудовой книжки можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. При необходимости данные сведения можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.

Поделиться

1 комментарий

  1. Контроль
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всего то 300 тысяч, не густо!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий