Новости

Деловые переговоры свердловчан сменили курс

В новых экономических реалиях бизнесмены Свердловской области трансформируют логистические цепочки, ищут новых поставщиков и рынки сбыта. С начала года число предпринимателей региона, ведущих переговоры с зарубежными коллегами из стран Азии, увеличилось в 3 раза. Такие данные получили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенной информации по международным звонкам.

Среди азиатских стран наибольший объем звонков зафиксирован с Китаем и Индией. С начала года число переговоров с этими партнерами удвоилось.

Повышенный интерес у свердловских компаний также вызывает Ближний Восток – активность по этому направлению увеличилась в 2,2 раза. Для установления деловых контактов на ближневосточном направлении предприниматели выбирают ОАЭ и Турцию. Как и в прошлом году, с этими странами идет активный обмен звонками. Пакистан, лидировавший в прошлом году, стал менее привлекательным у местного бизнеса.

Также интенсивные переговоры ведутся с представителями СНГ – число контактов с союзными странами выросло на  39%. Чаще всего бизнесмены общаются с Казахстаном, Белоруссией и Узбекистаном. С начала года количество абонентов, совершающих звонки в эти страны, увеличилось на 64%.

Согласно статистике голосовых вызовов, в сферу деловых интересов свердловчан входит более 100 стран.

Поделиться