Новости, Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о предоставляемых мерах соцподдержки

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет ряд мер социальной поддержки, ранее предоставляемых органами социальной политики. Речь идет о выплатах для пяти категорий россиян: неработающие граждане, имеющие детей; лица, подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные лица; инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

К примеру, через Пенсионный фонд в настоящее время назначаются такие пособия для граждан, имеющих детей, как ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до полутора лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

С полным перечнем  мер можно ознакомиться на сайте ПФР (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/).

Если меры соцподдержки установлены до 1 января и выплачивались органами соцполитики, Пенсионный фонд продолжает их выплачивать и заявления подавать не требуется.

Если у гражданина имелось право на эти пособия, но он ещё не воспользовался им, или право возникло после 1 января 2022 года, ему необходимо подать заявление на выплату. Подача заявления возможна только в клиентской службе ПФР по месту жительства либо в офисе МФЦ.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в клиентскую службу ПФР в г.Красноуфимске по адресу: г.Красноуфимск, ул.Советская, д.24, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, без перерыва или по телефонам (34394) 5-04-97, 7-58-15, 7-58-13.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий