Главные новости

Особый противопожарный режим отменен. Скоро будет снят и масочный

Решение об отмене особого противопожарного режима приняли на заседании правительства региона под руководством губернатора Евгения Куйвашева. 

«Мы отменяем особый противопожарный режим на территории Свердловской области. После прошедших дождей ситуация с пожарами нормализовалась. Но это, конечно, не отменяет необходимость постоянного внимания к вопросам пожарной безопасности и бережного отношения к лесным угодьям», — заявил глава региона.

Постановление об отмене особого противопожарного режима вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Особый противопожарный режим ввели на территории Свердловской области 30 апреля. С этого дня действовал запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ.

В ближайшее время на Среднем Урале отменят масочный режим. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить соответствующий документ.

Ситуацию с коронавирусом в регионе обсудили на заседании оперштаба.

«Губернатор Евгений Куйвашев 2 июня дал поручение — подготовить документ о снятии масочного режима в Свердловской области. Предполагается, что он будет подписан в ближайшее время», — сообщает областной департамент информполитики.

Напомним, последний раз послабление масочного режима на Среднем Урале было в конце апреля. Тогда Евгений Куйвашев сократил перечень мест массового скопления людей, где ношение защитных масок является обязательным. С тех пор носить маски нужно было только в зданиях, строениях и помещениях, где при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

Поделиться

6 комментариев

  1. +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Разрешил ходить без намордников, хочет плюс заработать на выборах. Можно было людей намордниками не наказывать, а создать что-то полезное для страны, например научный центр, уважения от народа получил бы больше, чем от того что отменил наказание инициированное самим собой.

    Ответить
    • Агент 007
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ну надо же было как то народ отвлечь.

      Ответить
  2. ааа... какой бардак
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    🤦‍♂️

    Ответить
  3. послышалось...
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мясочный режим…)

    Ответить
  4. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что отменен противопожарный режим,это не значит,что можно жечь всё и вся. Граждане, дорогие мои,уважаемые! Не шутите с огнем. И, пусть у вас все будет хорошо!

    Ответить
  5. Садовод
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Значит можно сжигать ветки в садах в железных бочках,а то 8 сад все ветки,кустарники за забор кидают.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий