Новости, Новости с фото
29 мая ежегодно проводится День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Впервые его отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню обжорства, когда можно есть все, что хочется.
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.
30 мая студенты Красноуфимского филиала ГБПОУ «СОМК» под руководством Майдановой Д.С., провели мастер-класс «Рациональное питание» для сотрудников МРИ ФНС России № 2 по Свердловской области (г.Красноуфимск).
Ребята рассказали о том, что такое рациональное питание, какие существуют основные компоненты пищи, сколько нужно потреблять килокалорий в сутки для разных возрастных групп, об основных правилах здорового питания.
Для закрепления изложенного материала провели игру в форме вопрос-ответ, а так же всем слушателям вручили памятки и листовки с советами и рекомендациями по рациональному питанию.
Комментарии